Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными

Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Кредитный брокер
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.

Фундаментальные факторы

Мы видели, что можно ожидать роста стоимости валюты — при прочих равных условиях, если данная страна получает из-за границы больше средств, чем она расходует за границей. Другие страны должны покупать национальную валюту этой страны, чтобы купить ее товары, и это дает прибавление к ее валютным резервам, которые примерно эквивалентны банковскому балансу страны. Страна может хранить свои валютные резервы в виде других валют, специальных прав заимствования (special drawing rights) (см. глоссарий) или золота.

В теории, когда стоимость валюты отдельной страны растет по отношению к другим валютам, ее товары становятся более дорогими при их покупке иностранцами. Поэтому она будет постепенно сокращать продажи за границу, получать меньше иностранной валюты, и — при прочих равных условиях — валюта страны начинает слабеть, пока ее товары снова не станут дешевле, и цикл возобновляется. Страна, получающая избыточные валютные средства, может также предпринимать сознательные шаги, чтобы предотвратить слишком большой рост валюты: снижать процентные ставки, чтобы сделать свою валюту менее привлекательной для иностранных инвесторов и стимулировать внутренний спрос, так, чтобы больше товаров потреблялось внутри страны, больше импортировалось и меньше экспортировалось.


Знаете ли Вы, что: Fort Financial Services дарит бездепозитный бонус в размере $35 всем новым клиентам, прошедшим верификацию.


На практике феномен длительного отклонения от паритета (overshoot) означает, что самокорректирующийся механизм может становиться неэффективным или работать только со значительной задержкой. Проблема в том, что не существует такой вещи, как «правильная» стоимость валюты относительно какой-то другой валюты. Можно сказать, что если валютный курс составляет $1,60 за Ы1, то товар, который стоит в Лондоне Ы1, должен стоить в Нью-Йорке $1,60: это утверждение теории паритета покупательной способности (purchasing power parity).

Но такие предположения оказались явно неприменимы в 1980-х rr., когда стоимость Ыl колебалась между $2,40 и немногим более $1,00, которые явно не отражали движения относительных цен на товары в Нью-Йорке и Лондоне. Вместо этого, когда доллар стоял на отметке $2,40 за Ы1, американские товары были очень дешевыми для англичан, а на отметке $1,00 за Ы1 они были чрезмерно дорогими. Изменчивость валютных курсов усиливает дисбалансы в торговле, которые, в свою очередь, увеличивают эту изменчивость.

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от лучшего Форекс-брокера – компании «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров. Финансы и кредит Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.