Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными

Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Кредитный брокер
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Кредиты онлайн
Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами, CFD и бинарными опционами (у данного брокера обозначаются понятием – «Fix-Contracts»), качественная аналитика и обучение.
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.

Другие способы эмиссии акций

Как мы видели, льготная эмиссия не умирает, но все более общепринятыми стали другие методы эмиссии новых акций в обмен на наличные. Те из них, о которых вы, вероятно, читали, включают в себя следующие:

• Прямое размещение среди инвесторов (плейсинг). Оно работает во многом так же, как прямое размещение, используемое в качестве способа вывода новой компании на рынок (см. главу 8). Выпускаются новые акции, и финансовый консультант компании будет напрямую продавать их ряду инвесторов. Возможно, что акции будут предлагаться по пене немного ниже рыночной цены, но не так далеко, как в случае с эмиссией прав. Иногда все новые акции могут предлагаться инвесторам на зарубежных биржах. В 1980-х rr. компании и их консультанты часто подавали это как способ выиграть от более широкого географического распределения инвесторов. Это полезно для международного положения компании, утверждали они. На практике иностранные покупатели, которые приобретали акции по цене ниже рыночной, часто быстро продавали их английским инвесторам и оставались с прибылью (процесс, известный как обратный приток (flow back)). Ограничения, налагаемые институциональными инвесторами, обычно таким способом позволяли размещение только небольших частей капитала компании, если только не было подписано соглашений о возврате обещанного (clawback) для существующих акционеров (см. далее).
• Размещение и открытое предложение. Это процесс, который в определенной степени сохраняет принцип преимущественного права и становится все более обычной практикой, используемой вместо льготной эмиссии. Он может быть описан разными способами. Например, новые акции выпускаются и условно продаются (обычно с небольшим дисконтом) крупным инвесторам, в основном институтам. При этом существующие акционеры имеют право купить эти новые акции по той же самой цене вместо них (это называется возвратной (clawback) особенностью). Поэтому новые акции окажутся у покупающих институтов только в том объеме, в каком их не купят существующие акционеры. С точки зрения компании итоговый результат такой эмиссии во многом напоминает тот, как и в случае с гарантированной льготной эмиссией. Договоренность с институтами о покупке акций служит той же самой цели, что и общепринятое соглашение о гарантиях: компания знает, что она получит свои деньги. Но заметим, что для акционеров такое размещение не дает того же самого результата, как обычная эмиссия прав. Держатель акций, который не воспользуется своим правом на возврат обещанного, не получает никаких прав для продажи за наличные. Прибыль от новых акций по цене ниже рыночной уходит кому-то еще.
• Размещение для финансирования поглощения (vendor playing). Допустим, компания А хочет купить подразделение компании В и хочет использовать для оплаты свои собственные акции. Компания В, с другой стороны, хочет наличные, а не акции компании А. Компания А могла бы, конечно, осуществить обычную льготную эмиссию для старых акционеров, чтобы собрать наличные для платежа компании В. Но может оказаться быстрее и проще выпустить новые акции на сумму требуемой стоимости для приобретения компании В и одновременно подписать соглашения о покупке всех новых акций институциональными инвесторами за наличные. Это было бы размещение для финансирования поглощения (акции размещаются между институтами от имени продавца). Покупатель, таким об разом, платит акциями, но продавец получает наличные. И снова правила институциональных акционеров устанавливают верхний предел на величину сделки, которая может быть проведена подобным образом без предложения новых акций существующим акционерам на основе соглашения о возврате обещанного.


Знаете ли Вы, что: Support Margin Bonus и Megaprotect Bonus от компании «FORTFS» (Fort Financial Services Ltd.) участвуют в просадке. То есть в случае движения рынка в неблагоприятном для Вас направлении бонусные средства будут оставаться у Вас на торговом счете и помогать «пережить» плавающий убыток, даже если сумма Ваших собственных средств будет полностью исчерпана.


Но лимиты на сумму нового капитала, которая могла быть предложена инвесторам вместо старых акционеров, сегодня применяется к конвертируемым эмиссиям точно так же, как и к прямым эмиссиям акций.

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от лучшего Форекс-брокера – компании «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров. Финансы и кредит Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.