Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными

Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Кредитный брокер
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.

Первичные и вторичные рынки

Ценные бумаги с фиксированной ставкой процента и обыкновенные акции являются основными объектами торговли на рынках ценных бумаг (securities markets), а Лондонская фондовая биржа — это главный национальный рынок ценных бумаг. Покупая или продавая, инвесторы помогают — прямо или косвенно - обеспечить финансирование, в котором нуждаются правительство или промышленность. Почему мы говорим — «прямо или косвенно»? Поскольку фондовый рынок состоит из первичного рынка (primary market) и вторичного рынка (secondary market).

Первичный рынок — это рынок, на котором правительство, компании или другие организации могут продать новые ценные бумаги инвесторам, чтобы собрать наличные средства. Вторичный рынок — это рынок, на котором инвесторы могут покупать или продавать эти ценные бумаги друг другу. Покупка или продажа на вторичном рынке не оказывает непосредственного воздействия на финансы государства или компаний. Но если бы инвесторы не знали, что они могут купить или продать бумаги на вторичном рынке, то они вполне могли бы отказаться вкладывать свои деньги в покупку ценных бумаг государства или частных компаний на первичном рынке, когда те впервые эмитируются. А цены, которые устанавливаются в результате покупок и продаж инвесторами на вторичном рынке, помогают определить ту цену, которую правительство и компании получат в следующий раз, когда им потребуется продать следующие бумаги на первичном рынке. Таким способом цены вторичного рынка определяют ту цену, которую должна заплатить компания, чтобы собрать новые деньги. В разумных пределах ликвидный вторичный рынок обычно является жизненно необходимым для существования здорового первичного рынка.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone 11 Pro 64Gb, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.


Процентные ставки и валюты

У процентных ставок есть и другая сторона: во время изменчивых валютных курсов (exchange rates) между различными валютами (currencies) взаимодействие между процентными ставками и ценностью валют (или паритетами (parities) занимает господствующее положение во многих финансовых комментариях. Инвестиции все больше становятся интернациональными. Инвесторы в своих поисках наибольших доходов рассматривают различные возможности, доступные не только в пределах своей собственной страны, но и обращают внимание на относительную привлекательность разных стран в качестве гавани для своих средств.

Если Британия предлагает более высокие ставки процента, чем, скажем Соединенные Штаты или Швейцария, то международные инвесторы могут прельститься возможностью инвестировать средства в Великобритании. Это означает, что им потребуется обменять любую валюту, которая у них есть, на фунты стерлингов, чтобы разместить деньги на депозитах или купить ценные бумаги в Великобритании. Следовательно, они будут покупать фунты на валютном рынке. Если покупка фунтов стерлингов превышает их продажу, то стоимость фунта (value of the pound) (цена фунта стерлинга, выраженная в других валютах), вероятно, вырастет.

Процентные ставки не являются единственным фактором, влияющим на стоимость валюты. А общий доход (overall return), который получает иностранный инвестор, когда он инвестирует в Британии, зависит не только от доходности, которую могут принести его деньги, но и от изменений курса самого фунта стерлингов. Если фунт растет относительно его национальной валюты, он получает прибыль от такого изменения стоимости фунта. Если он падает, инвестор терпит убыток. Поэтому его общий доход представляет собой комбинацию доходности (yield), которую он может получить от инвестирования в Великобритании, и прибыли или убытков, которые он получает от движения курса валюты. Каким бы ни был уровень процентных ставок в Великобритании, иностранные инвесторы не будут инвестировать, если они ожидают, что курс валюты резко упадет по каким-то другим причинам. Но процентные ставки все же являются важным инструментом для привлечения инвесторов к покупке фунтов для инвестирования в Британии.

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от лучшего Форекс-брокера – компании «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров. Финансы и кредит Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.