|
Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России.
|
3. Регулятивная практика рейганомики
На венчурный капитализм все реформы рейганомики действовали в комплексе, и определить их относительную важность сложно. Венчурные капиталисты оценивают выше всего изменения в ERISA (Employee Retirement Income Security Act) 1974 г. и снижения налогов на доходы с капитала в 1978 и 1981 гг. по ERTA.
Знаете ли Вы, что: Форекс-брокеру «Альпари» удалось собрать на своей инвестиционной площадке лучших управляющих Рунета (некоторые ПАММ-счета показывают положительную доходность уже более 7 лет подряд). Инвесторам доступны удобные и информативные рейтинги ПАММ-счетов и готовых ПАММ-портфелей.
Вместе с тем, исследователи проблемы указывают, что влияние налоговых реформ само по себе невелико, так как до 2/3 всего нового венчурного капитала поступало от инвесторов, освобожденных от налога (пенсионных фондов, фондов бесприбыльных организаций (endowments) и иностранных (чаще японских) инвесторов). Воздействие же изменений в законодательстве о ценных бумагах обычно игнорируется, равно как и эффект структурных реформ, способствовавших развитию различных венчурных индустрий (в описанный период, эмансипация интеллектуальной собственности и разгосударствление и дерегулирование здравоохранения).
|