|
Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России.
|
Источники и литература
В качестве материала для написания этой книги использовались сведения, взятые из первичных источников. Их можно сгруппировать в несколько разделов:
1. Материалы компаний и венчурных фондов, включающие как официальную отчетность, так и предназначенную для прессы или акционеров, включая закрытые данные.
2. Статистические сведения, собранные деловыми ассоциациями, государственными органами, аналитическими службами и другими организациями.
Знаете ли Вы, что: все клиенты компании «NPBFX» сразу после регистрации (даже без внесения депозита) получают доступ в специальный Аналитический портал, где содержится более 60 бесплатных торговых стратегий, ежедневные обзоры и рыночные прогнозы, торговые сигналы по 10 индикаторам с консенсус-прогнозом, обучающие материалы для начинающих трейдеров и много других «полезностей»!

3. Периодическая печать (бумажные и сетевые издания).
4. Интервью участников венчурного процесса и личные сведения автора.
Источники, доступные для предлагаемого исследования, отличаются разрозненностью и разнородностью. Данная книга построена, в основном, на материале статистических данных, опубликованных в индустриальных справочниках, сообщений специализированной периодики и свидетельств членов венчурного сообщества, а также на публикациях наиболее близкого времени в массовой прессе. Поскольку большая часть источников формировалась не по итогам циклов или периодов развития венчурного капитализма, а непосредственно в процессе и для сиюминутного использования, информация для создания законченной картины явления комбинировалась. Часть использовавшихся источников – печатные, часть была почерпнута из сетей Интернет и коммерческих баз данных.
|