Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Л. Твида «Психология финансов». Эта книга рассказывает о том, как психология может оказывать влияние на движение цен различных финансовых инструментов. Alpari

ПОЧЕМУ Столь СТРАННОЕ УПРАЖНЕНИЕ?

Потому что оно всегда предотвращает рост риска потенциальных убытков и является результатом игры против главного тренда. Кроме того, оно помогает психологически вести долгосрочные позиции, если даже с частыми интервалами появляются краткосрочные предупреждающие сигналы.

Давайте не забудем упомянуть о бесспорной истине: на фондовой бирже можно потерять все до цента. Такая система называется "построением перевернутой пирамиды" и означает, что при огромном инвестировании мы увеличиваем риск потенциальных убытков путем постоянного реинвестирования всей прибыли в одну и ту же ценную бумагу. Модель выглядит следующим образом:

Эта структура выглядит очень неустойчивой и в конце концов развалится, как только начнется одна из неизбежных "реакций Доу" против ранее существовавшего тренда. После такой реакции инвестор окажется под столом, и вечеринка продолжится без него. Этот метод популярен среди начинающих спекулянтов, и его результаты настолько поразительны, что их первые сделки зачастую оказываются последними.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ГОРДОСТЬ, НЕМЕЗИДА и БОЛЬШЕ НИЧЕГО

И, наконец, рассматривая проблему риска потенциальных убытков, нам не следует забывать элемент долговечности. История указывает, что немало чрезвычайно компетентных игроков после многих лет непревзойденного успеха внезапно теряли все. Один из печально известных примеров — наш друг, Джесси Ливермур.

После своих первых заработков в фирмах кухонных дилингах, Джесси только и делал, что реинвестировал все свои заработанные деньги, не оставляя ничего про запас. Джесси, известный своим медвежьим настроем, сорвал большой куш во время биржевого краха 1929 — 1930 годов. В начале 1931 года его личное состояние составляло около 30 миллионов долларов. Но потом, в возрасте 56 лет, он в одночасье потерял свою хватку. Объясняется это, возможно, тем, что он узнал о связи своей жены, (впоследствии алкоголичкой) с агентом по борьбе с реализацией спиртных напитков. Какова бы ни была причина, Джесси потерял все, что имел, всего лишь за два года. 4 марта 1934 года он объявил о банкротстве с общим долгом в 2 миллиона долларов.

Он никогда и не пытался расплатиться. 28 ноября 1949 года он зашел в бар гостиницы Sherry-Netherland. Выпил двойной мартини, достал свою записную книжку и написал в ней свои последние слова: "Жизнь моя не удалась. Жизнь моя не удалась. Жизнь моя...". Потом он зашел в туалет, вытащил пистолет и застрелился.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start