Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Л. Твида «Психология финансов». Эта книга рассказывает о том, как психология может оказывать влияние на движение цен различных финансовых инструментов. Alpari

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ во ВРЕМЯ Основных РЕШАЮЩИХ МОМЕНТОВ

Основному решающему моменту часто предшествуют усиления тренда с большим объемом торгов, вслед за которыми следуют шоковые движения и нарушения тренда через некоторое время. Потенциально важные психологические явления, возникающие в этом периоде:

• Эффект убедительности. Нас больше убеждает надежный источник, нежели надежный довод. Мы можем последовательно изменить свою позицию по отношению к экономике, если видим, что цена ведет себя странно на протяжении некоторого периода времени.
• Позиции знания. Мы распределяем данные по управляемым кластерам, каждый из которых обрабатывается как простая позиция. Этот процесс можно изменить, если на протяжении некоторого периода времени мы получаем информацию, противоречащую нашей позиции. Продолжительный период бокового движения и нарушений тренда могут давать такой же эффект.
• Теория сожаления. Мы стараемся избегать действий, подтверждающих совершенные нами ошибки. Это может происходить, если мы купили близко к вершине, а затем наблюдали падение цены. Затем мы пожелаем продать, если сумеем выйти из игры по той же цене, по которой ранее купили.
• Когнитивный диссонанс. Когнитивный диссонанс возникает, когда факты говорят, что наши предположения неверные. Мы стараемся избегать такой информации или искажать ее и предпочитаем уйти от действий, подчеркивающих этот диссонанс. Действия когнитивного диссонанса откладывают изменение наших позиций. Это означает, что большинство решающих моментов требует некоторого времени.
• Необъективность оценки прошедших событий. Мы переоцениваем вероятность того, что могли предсказать исход последних событий. Это может происходить, когда тренд нарушается, а мы приходим к заключению, что на самом деле нам следовало это знать или даже мы знали об этом. Необъективность оценки прошедших событий еще сильнее побуждает нас исправлять свои ошибки при любой хорошей возможности.
Бронирование гостиниц в РФ. Отзывы туристов
vash-turist.ru

Тюльпаномания, "Компания Южного Моря" и биржевые крахи — классические примеры этих явлений. Но на самом деле они возникают все время. Давайте еще раз посмотрим на этот рынок: так он выглядел непосредственно перед окончательным разворотом тренда.

Наблюдалось огромное ускорение с большим объемом, вслед за чем последовали предупреждающие шоковые движения. Потребовался почти месяц, чтобы образовалась вся конфигурация вершины, отвечая, таким образом, временному критерию, необходимому для разворота первичного тренда. Единственное, чего не хватало, — это серьезного прерывания фигуры бычьего тренда поднимающихся пиков и впадин. Это произошло после 18 марта с появлением первых цен закрытия ниже 3.32. После этого нисходящий тренд стал реальностью. Лишь через три года после этого дня доллар упал до 1.57, потеряв почти половину своей первоначальной стоимости перед лицом немецкой марки.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex