Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Л. Твида «Психология финансов». Эта книга рассказывает о том, как психология может оказывать влияние на движение цен различных финансовых инструментов. Alpari

Установление цены

Каждый день, незадолго до 10.30 утра и 3 часов дня по Гринвичскому среднему времени, пять джентльменов из Mocatta & Goldsmit, Sharps, Pixley & Co., N. M. Rothschild & Sons Ltd, Johnson Matthey и Samuel Montagu встречаются в офисах компании Rothschild в Лондоне, чтобы согласовать утренний и дневной фиксинга цен на золото. Все пятеро ведут телефонные разговоры со своими дилерами, которые, в свою очередь, связаны с тысячами клиентов. Как только "справедливая" цена установлена, она передается по телефонным линиям и информационным системам по всему миру. На следующий день ее можно найти в сотнях финансовых газет. Эта цена, называемая фиксингом (fixing), указывающая цена для так называемого внебиржевого рынка или "рынка наличного товара" физических металлов, который является господствующим рынком.

Никто не знает точно, какая доля драгоценных металлов торгуется на внебиржевом рынке, но известно, что этот рынок самый крупный по драгоценным металлам. Установление цен на этом рынке — это попытка достичь "правильной цены" каждый день. Но на практике торговые цены колеблются в значительной степени вокруг этой цены. Так как внебиржевой рынок больше фьючерсного рынка, то устанавливаемые, согласно фиксингу, цены на этом рынке должны являться ориентировочным уровнем для торговли на фьючерсном рынке. Однако на практике все происходит в точности наоборот. Помимо всего прочего, на фьючерсных рынках доступна вся точная информация по всем введенным в оборот контрактам и ценам. Поэтому обычно графики фьючерсов с ежедневными максимумами, минимумами и ценами закрытия считаются самыми важными, тогда как графики, основанные на ценах "спот", используются в качестве дополнительных индикаторов.

На фьючерсных рынках наиболее торгуемые контракты по золоту и серебру обращаются на бирже US COMEX, а платина и палладий — на Нью-Йоркской бирже NYMEX. Для улучшения оценки рынка рассматривают и цены "спот", где обычно используются цены по "фиксингу" или цены закрытия Лондонской Биржи металлов (London Metals Exchange).
Обновление сайтов на Битрикс. Редизайн, Cms, оптимизация
extyl-pro.ru

Самые ранние признаки надвигающихся сильных колебаний в драгоценных металлах часто наблюдаются в акциях золотодобывающих компаний, которые являются относительно эффективными дисконтерами движений цен на золото. Чтобы схватить эти сигналы, вам следует наблюдать за индексами золотодобычи, самые важные из которых:

Индекс золотодобычи Файненшиал Тайме (F. Т. Gold Mines)
Австралийский золотой индекс (Australian Gold Index)
Индекс золотых акций фондового рынка Торонто (Toronto Stock Exchange Gold Share Index)
Индекс золотодобычи Стандарт энд Пур (Standard&Poors Gold Mines Index)

Первый индекс наиболее наблюдаемый. Он основан на индексированных значениях 24 южноафриканских золотых рудников, рассчитанных в фунтах стерлингов. За индексом наблюдают многие профессиональные спекулянты, и он четко используется при торговле по графикам: графические сигналы чрезвычайно самоупрочняющиеся.

После изучения графиков мы направляемся к самому золоту и фьючерсам на золото: последние в ежедневной торговле склонны быть впереди на полкорпуса (самый торгуемый контракт — так называемый золотой фьючерс СМХ3). Золото в основном торгуется за доллары. Поэтому важно выстраивать график по металлу именно в этой валюте. Для полной картины нам следует рассматривать графики на золото в австралийских долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках, евро и особенно иене — пяти самых торгуемых валютах.

Касаясь трех других драгоценных металлов, разумнее предположить, что соответствующие акции являются хорошими инструментами прогнозирования, но на практике трудно найти репрезентативный индекс для серебра, платины и палладия (многие серебряные рудники находятся в Перу). Поэтому нам придется иметь дело с фьючерсными контрактами как с краткосрочным инструментом для физического, реального металла. Вдобавок взаимоотношения между металлами в огромной степени рассматриваются в качестве существенных признаков формирования рыночной тенденции. Если возникает отчетливый сигнал к покупке контрактов на золото, за ними, вероятно, последуют и другие.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex