Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Если Вы интересуетесь финансовым рынком и предпочитаете учиться у практиков, Вы выбрали правильную книгу. Она написана специально для тех, кто делает первые шаги в своем финансовом образовании; хотел бы расширить и упорядочить свои знания по финансовой тематике; собирается формировать и приумножать свой личный капитал на финансовом рынке и хотел бы узнать, с чего начать и как правильно действовать. Информация, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Для того, чтобы скачать данную книгу, воспользуйтесь следующей ссылкой: Скачать книгу Шевцовой С. «Финансовый рынок за полчаса». Alpari

Пусть инфраструктура помогает

Очень важно, чтобы декларированные вами цели соответствовали вашим бессознательным целям. Ведь не секрет, что, приходя на биржу, очень многие люди удовлетворяют не столько своей потребности повышения благосостояния, сколько социальному престижу или склонности к риску. Я не считаю, что зарабатывать деньги могут только лишенные эмоций создания, считающие в уме быстрее современных компьютеров и бесстрастно бьющие по клавишам со скоростью 200 ударов в минуту. Если бы это было так, то большинству из нас было бы просто нечего ловить на финансовом рынке. Мы — люди с эмоциями, ощущениями, интуицией и многими личностными особенностями. И именно будучи такими. мы и можем зарабатывать. Просто нужно воспринимать себя адекватно. Нет смысла убеждать себя, что вы — не то, что вы есть на самом деле.

Давайте обратимся к некоторым социологическим исследованиям. Они помогут нам взглянуть на инфраструктуру рынка совсем с другой стороны и понять, что, работая на рынке, помимо выполнения декларированных нами задач мы вольно или невольно оказываемся маленькими участниками большой игры. Так давайте, по крайней мере, играть осознанно.

Выбирая рынки, мы одновременно выбираем ту или иную инфраструктуру. Торговые системы могут быть электронными и голосовыми. Хотя вновь организуемые биржи часто создаются электронными, успешно торгующие биржи сотни лет торгуют с голоса. Гениальные организаторы этих торговых систем призвали себе на помощь не только экономическую целесообразность, но и знание человеческой природы. Вопрос приверженности электронной или голосовой системе торгов не так прост, как может показаться на первый взгляд. Здесь не ставится целью углубленное изучение этой проблемы. Тем не менее стоит высказать некоторые соображения, основанные на многолетних наблюдениях, поскольку правильно выбранная система торгов — одна из составных частей успешных результатов операций. Например, мало смысла в том, чтобы конкурировать с электронными роботами, пытаясь перехватить у них арбитражную возможность. В то же время системы, торгующие с голоса, дают вам арбитражные возможности, которые вы можете реализовать звонками двум брокерам — или даже одному, если один из активов у вас уже есть в наличии.

Развитие коммуникаций и процессы глобализации нашли свое отражение также и в многочисленных электронных торговых системах. Тем не менее NYMEX, успешно торгующая нефтяными контрактами, использует традиционную систему торговли с голоса. Голосовую систему используют также AMEX, LIFFE и многие другие биржи, торгующие различными инструментами финансового рынка. В литературе по финансовому рынку вопрос приверженности к системе торговли не анализируется. Тем не менее многие авторы литературы по срочному рынку, посвященной биржевым стратегиям, в том числе Александр Элдер, Виктор Нндерхоффер, Ричард Нэй, указывают на успешность использования опыта спортивных состязаний, игр, спортивной и игровой психологии. Само использование слова «игра» в контексте деятельности на бирже во многом говорит само за себя.
Организация корпоративных мероприятий. Портал по организации мероприятий
teambuilding-pro.ru

По мнению ряда упомянутых выше специалистов и по моим собственным наблюдениям, биржевая деятельность, в силу своей специфики, имеет ряд сходных черт с играми и спортом. А это значит, что к анализу биржевой игры могут применяться универсальные методы исследований, применяемые к играм и спорту. Этот вывод был сделан мной после ознакомления с работами Круазье, Бурдье, Маусса, Гоффман, Хузинга, Батесона, Бирдвистелла, Леви-Стресса, в которых анализируется роль игр и спорта в развитии общества, социальная роль жестов человеческого тела, неосознанное стремление человека к использованию игровых стратегий в своей деятельности. Ряд допущений позволяет применить исследования в области игр и спорта для анализа систем биржевой торговли.

Галуа определял четыре обязательных принципа (категории) игры таким образом, как это изображено на рис. 24.

Легко видеть, что биржевая игра подходит под все эти принципы.

1. В биржевой игре присутствует соревновательность. Все участники стремятся выиграть и заработать. Кроме того, при появлении выгодного предложения всегда присутствует несколько встречных предложений, но сделку совершает тот, кто быстрее реагирует.
2. Случай или удача всегда присутствуют в биржевой игре. Разумеется, любая спекулятивная стратегия строится на прогнозе, но эффект случая никак нельзя сбрасывать со счета. Не существует двух одинаковых биржевых торгов, каждая торговая сессия от личается от другой: меняется ситуация на спот-рынке, а также намерения, прогнозы и тактики участников.
3. Участие тела проявляется в жестах, голосе, ярких цветах одежды с тем, чтобы привлечь к себе внимание во время торгов. Брокеры крайне активно ведут себя в биржевых ямах.
4. Головокружения в биржевой яме более чем достаточно, не случайно она так притягательна для людей эмоциональных.

Холл провел свою классификацию следующим образом, как это изображено на незакрашенной части табл. 14.

Комментарии к таблице

1. Под кодификацией понимается наличие законченных разработанных правил (как, например, правила игры в теннис). Кодификация отсутствует в квази-играх: например, для роликовых коньков или вэйк-борда (во время своего появления, пока правила еще не были разработаны).
2. Соревновательный эффект присутствует во всех случаях, кроме традиционных игр, т. е. таких, которые используются в качестве ритуала.
3. Под институализацией понимается наличие органов, регламентирующих правила, следящих за их соблюдением и квалификацией участников, например, спортивные федерации.

Легко видеть, что биржевая игра наряду со спортом также подходит под разработанные критерии.

1 Общеизвестно что брокеры, работая в биржевых ямах, вовлекают в процесс тело.
2. Существуют правила поведения, стандартный набор жестов, распорядок работы ямы и т. д.
3. О соревновательности говорилось выше.
4. Институализация присутствует в виде комитетов, советов, комиссий, регламентирующих правила биржевой торговли. Внутри биржи ее деятельность также регламентируется многочисленными комитетами и комиссиями.

Таким образом, биржевая игра подходит по две наиболее употребительные классификации игр.

Я считаю, что голосовая система торгов, в силу ряда особенностей человеческой личности и функционирования общества, является дополнительным фактором, способствующим экономическому успеху биржевых площадок. Поэтому вполне закономерно, что именно голосовая система торгов присутствует на многих десятилетиями и даже столетиями успешно работающих биржах. Кроме того, голосовая система торгов оставляет больше возможностей непосредственным участникам процесса заработать за счет личной активности.

Российские биржи практически все за последние годы отказались от торговли с голоса. В связи с этим можно добавить также, что торговля с голоса сразу же дает представление о ликвидности. В электронной системе все гораздо более завуалировано. Голосовая яма дает информацию о ликвидности абсолютно однозначно либо своим шумом и наличием большого количества трейдеров в ней, либо тишиной и отсутствием участников торгов.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start