Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Если Вы интересуетесь финансовым рынком и предпочитаете учиться у практиков, Вы выбрали правильную книгу. Она написана специально для тех, кто делает первые шаги в своем финансовом образовании; хотел бы расширить и упорядочить свои знания по финансовой тематике; собирается формировать и приумножать свой личный капитал на финансовом рынке и хотел бы узнать, с чего начать и как правильно действовать. Информация, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Для того, чтобы скачать данную книгу, воспользуйтесь следующей ссылкой: Скачать книгу Шевцовой С. «Финансовый рынок за полчаса». Alpari

А что вы от этого получите как клиент?

В результате появления опционных интернет-предложений вы как клиент получаете индикативные либо твердые котировки по шести-восьми страйкам. Будучи клиентом этих компаний, вы можете покупать и продавать как отдельные опционы, так и структурные продукты (комбинации из двух и более опционов) с исполнением на месяц и более вперед. Использование структурных продуктов позволяет осуществлять различные спекулятивные стратегии, а также хеджироваться и контролировать степень риска по своим операциям.

Давайте оценим целесообразность подобной операции на конкретном примере. Одна из самых простых опционных стратегий состоит в спекулятивной покупке опциона Call. Суть этой стратегии заключается в покупке опционного контракта, дающего право купить акцию по оговоренной в контракте цене страйк. Вы станете осуществлять такую стратегию в надежде на рост акции в будущем — до срока исполнения опциона. Затратами здесь являются деньги, потраченные на премию по опциону. Премия по центральному страйку — наиболее близкой цене исполнения опциона к спот-цене акции, в соответствии с текущими котировками, составляла 7 — 10% (апрель 2005 г.). То есть для того, чтобы заработать на росте, исполнив купленный Call-опцион, движение на рынке акций вверх должно составить те же 7-10%. Среднедневное движение на тот момент составляло около 1%. Вероятность доходной перепродажи опциона на рынке с невысокой ликвидностью мала. Таким образом, с весьма большой долей вероятности премия целиком станет доходом компании. Если же движение на рынке окажется значительным, то потерпит убытки компания, продавшая опцион. Клиент же получит в этом случае доход, равный возросшей стоимости акции за минусом цены исполнения и премии.

Анализируя инвестиционные возможности, которые дают клиенту опционы и структурные продукты, приходится сталкиваться с проблемой широких спредов.

Так, разница между куплей и продажей опционов с центральными страйками составляет около 20 — 30% от величины премий для «РАО ЕЭС» и «Газпрома» — наиболее ликвидных российских акций. Для сравнения: соответствующий спред для наиболее ликвидных опционов на акции на Американской фондовой бирже (AMEX) составляет около 0 3%. То есть спред на два порядка уже. Величина спредов продиктована рисками существенного изменения цены акции в течение дня, которые российский рынок уже неоднократно демонстрировал. С другой стороны, рынок является неликвидным и при его сильном движении компания не имеет возможности захеджироваться. Как заметил во время «круглого стола», проводимого биржей РТС, Андрей Дронин: «Мы не можем ставить узкие спреды по опционам, когда у нас нет возможности закрыть свою позицию фьючерсами, так как они тоже неликвидны».


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex