Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Если Вы интересуетесь финансовым рынком и предпочитаете учиться у практиков, Вы выбрали правильную книгу. Она написана специально для тех, кто делает первые шаги в своем финансовом образовании; хотел бы расширить и упорядочить свои знания по финансовой тематике; собирается формировать и приумножать свой личный капитал на финансовом рынке и хотел бы узнать, с чего начать и как правильно действовать. Информация, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Для того, чтобы скачать данную книгу, воспользуйтесь следующей ссылкой: Скачать книгу Шевцовой С. «Финансовый рынок за полчаса». Alpari

Очень похоже на арбитраж, но только внешне

Существуют также разновидности операций, которые внешне схожи с приведенными выше примерами арбитражных сделок. Однако прибыльность этих операций существенно зависит от движения котировок, происходящего после фиксации сделок. Примером такой операции может служить покупка нескольких акций из входящих в некоторый фондовый индекс (не всех!) и продажа срочного контакта на этот индекс.

Так, в 1997 г. на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже торговали контрактом на индекс MAI-7, в расчет которого входили семь цен российских акций, среди которых был ЛУКОЙЛ. Все бумаги, входящие в индекс, вели себя совершенно идентично. Аналитики посчитали, что корреляция между динамиками портфеля и каждой из бумаг, в него входящей, составляет 98 — 99%. А раз так, то, сделали вывод аналитики, нет смысла приобретать семь бумаг для совершения арбитража — достаточно одной. И этой одной бумагой, как правило, становилась акция ЛУКОЙЛа — в силу того, что перерегистрация прав собственности этих акций осуществлялась депозитарием максимально быстро.
Оценочная компания. Новости законодательства.
centr-i.ru

Шел март 1997 г. Российский фондовый рынок рос. И операция покупки ЛУКОЙЛа совместно с продажей индекса стала очень популярной. До того момента, пока ЛУКОЙЛ не стал себя вести в абсолютно индивидуальной манере. Вместо того чтобы зафиксировать прибыль по операции, брокеры сидели с резко подешевевшим ЛУКОЙЛом и дешевой продажей подорожавшего индекса, т. е. вынуждены были зафиксировать убытки по купленной акции и убытки по проданному индексу.

А теперь нам придется тщательно обсудить терминологию. И связано это с тем, что в разных секторах финансового рынка участники называют одинаковым термином «арбитраж» совершенно различные операции.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start