Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Ипотечный брокер и его функции
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Торгуйте акциями компаний, занимающихся выращиванием и переработкой марихуаны, через эксклюзивную торговую платформу «Libertex» от лучшего Форекс-брокера – компании «ForexClub». Сектор производства и переработки марихуаны в США и Канаде стал одним из наиболее быстрорастущих сегментов после того, как совсем недавно ее использование было разрешено в медицинских и рекреационных целях. Появилось большое количество компаний, которые производят и перерабатывают марихуану. На этом фоне, существенно вырос интерес трейдеров к акциям компаний этого сектора.
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.  

Механизм льготной эмиссии

Процедура эмиссии с правом льготного выкупа для существующих акционеров, или просто эмиссия прав (rights issue) — слово «прав» появляется из-за того, что существующие акционеры обладают первоочередным правом вложить новые деньги — проходит следующим образом. Компания объявляет, что собирается привлечь определенную сумму средств за счет выпуска и продажи новых акций. Новые акции будут предлагаться существующим акционерам пропорционально количеству уже находящихся у них акций, причем будут предлагаться по цене ниже рыночной цены существующих акций, чтобы предоставить акционерам стимул вкладывать свои деньги в новые выпуски акций. Если они предлагаются по цене ниже существующей на рынке — скажем, за половину рыночной стоимости,— эмиссия будет характеризоваться как эмиссия прав с глубоким дисконтом (deep discounting) или как имеющая очень большой ХУИ Holdings бонусный (scrip) элемент (см. ниже в разделе «Бонусная эмиссия»). Но это скорее исключение, чем правило. Дисконты в 20% или больше являются обычным делом.

Этот момент часто вызывает замешательство. Вы натыкаетесь в прессе на фразы типа «ATZ Holdings предлагает своим акционерам одну новую акцию за каждые пять имеющихся по очень благоприятной цене в 200 пенсов по сравнению с рыночной ценой 400 пенсов» или «Х1И Holdings осуществляет эмиссию прав на очень благоприятных для инвесторов условиях».

Это кажется совершенным нонсенсом. Акционеры уже и так владеют компанией. Компания не может предложить им ничего что им не принадлежит Цена, по которой предлагаются новые акции, является технической подробностью, при условии, что они предлагаются существующим акционерам. Инвесторы ничего не получают по дешевке.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone Xs, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.


Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). На рынке – с 1996 года. Привлекательные торговые условия, разрешен скальпинг и высокочастотная торговля. Бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы, мощная аналитика в бесплатном Аналитическом портале. Минимальный депозит – от $10.

Корректировка цены

Предположим, что ATZ Holdings, чьи акции котируются на бирже по 260 пенсов, решает привлечь С40 млн за счет выпуска и продажи 20 млн новых акций по цене 200 пенсов за каждую. Акции предлагаются акционерам в соотношении 2 новые акции на каждые 5 существующих, которыми они владеют (эмиссия прав «две за пять»). На каждые пять акций стоимостью 260 пенсов каждая он может купить две новые акции за 200 пенсов каждая. Средняя стоимость всех акций после эмиссии стала бы для него 242,9 пенса.

При прочих равных условиях 242,9 пенса (для простоты будем считать 243) были бы ценой, по которой акции ЛZ торговались бы на рынке после льготной эмиссии. Другими словами, Рыночная цена была бы скорректирована в сторону снижения, с 260 пенсов до 243. Такое снижение отражает реакцию рынка на тот факт, что новые акции предлагались ниже предыдущей Рыночной цены. На практике общий уровень фондового рынка и цены на акции отдельных компаний постоянно двигаются вверх и вниз, так что суммы могут измениться не в точности на какую величину. Но принцип выполняется вполне хорошо.

Из этого следует, что право покупки новых акций по цене ниже рыночной само по себе имеет цену. Вот почему акции должны сначала предлагаться уже существующим акционерам. Акционер, который просто игнорирует льготные эмиссии, понес бы Убытки. Первоначально стоимость его 5 акций по 260 пенсов составляла 1300 пенсов. После же корректировки цена уменьшилась до 1215 пенсов (5 акций по цене 243 пенса). На практике, когда акционер не приобретает акции по льготной цене, компания продает его право на покупку новых акций от его имени и пересылает ему вырученные от этой продажи средства.

Предлагаем Вам:

Мониторинг ПАММ-счета «Keltner channel pamm»

Мониторинг ПАММ-счета «Cyborg01»

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от компании «Альпари» Финансы и кредит Лучший брокер валютного рынка – «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)