Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Сделки по поглощению

Мы поставили поглощения (takeovers) в самый конец, потому что временами они играют доминирующую роль в образе мыслей фондового рынка. Предположение заключается в том, что если компания А делает предложение о покупке компании В, то ей придется заплатить больше, чем текущая рыночная цена акций компании В. На практике цена акций компании В часто растет в результате утечек информации или предположений в те недели, которые предшествуют объявлению предложения о покупке.

Фактические поглощения или слухи о поглощениях повышают цены отдельных акций. Мышлением инвесторов овладевает жажда поглощений, и они ищут других возможных кандидатов на покупку и толкают цены вверх в результате покупки акций этих компаний. Весь рынок акций повьпцается из-за этой лихорадки поглощений.

Кажется, что повышение цен на основе разговоров о поглощениях противоречит самой идее о том, что стоимость акций компании определяется ее перспективами с точки зрения получения прибылей. Это не так. Покупатель просто платит цену, которая учитывает ожидаемый рост прибылей компании-жертвы в следующие два или три года, которые он считает возможными выжать из своей жертвы (возможно, с помощью творческой бухгалтерии) или возможную сумму экономии от устранения пересекающихся направлений деятельности и рабочих мест.

Таким образом, для любой акции существует по крайней мере две возможные оценки ее стоимости. Первая формируется на рынке на основе своих собственных перспективных прибылей, а вторая цена та, которую может заплатить покупатель в процессе поглощения компании. Она складывается из ожиданий роста прибылей на несколько лет вперед или основывается на потенциале освобождения от активов (assets-stripping) (см. Глоссарий) или продаже составляющих его подразделений. Акционеры компании-жертвы получают ложку варенья сегодня вместо того, чтобы получить ее завтра.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex