Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Технические коррекции

Рынки редко продолжают расти и падать непрерывно. После периода растущих или падающих цен вы часто видите ссылки на техническую коррекцию (technical correction) или на то, что происходит укрепление рынка. Если цены в течение длительного периода растут, часто будет возникать перелом, связанный с тем, что некоторые инвесторы будут продавать бумаги для получения (фиксации) своей прибыли, и в этом случае цены временно будут падать. Они вполне могут продолжить свой рост после произошедшей встряски (shakeout). Противоположный процесс происходит в случае снижения цен. Рынок имеет тенденцию двигаться рывками благодаря тому, что инвесторы останавливаются для передышки на пути вверх или вниз.

Влияние чартистов

Существует теория, в соответствии с которой на основе прошлых ценовых изменений можно предсказать поведение цены акции в будущем (или рынка в целом, измеренный одним из его индексов). Верите ли вы в эту теорию или нет, вы не можете игнорировать тот факт, что временами это оказывает сильное влияние на цены акций. Комментаторы, которые основывают свои прогнозы на этих теориях, известны как технические аналитики, или чартисты (chartists) (поскольку они используют графики (charts) для отражения движения цен).

Эта теория не столь уж глупая, как могло бы показаться. Предположим, что цена акции компании АВС Holdings за последние несколько месяцев колебалась между 100 и 120 пенсами. Это предполагает, что каждый раз, когда цена падала до 100 пенсов, были инвесторы, которые считали акцию дешевой при такой цене и были готовы ее покупать. Каждый раз, когда цена нарастала до 120 пенсов, определенное количество инвесторов считало, что она становится слишком дорогой, и, следовательно, продавали. Поэтому 100 и 120 пенсов стали признаваться как уровни сопротивления (resistance levels).

Если в дальнейшем цена падает значительно ниже 100 пен сов или поднимается значительно выше 120 пенсов, это означало бы, что в отношениях инвесторов к этой акции что-то изменилось. Чартисту не надо знать, что именно случилось, а достаточно просто знать, что цена, отражающая общее мнение продавцов и покупателей на рынке, прорвала уровень сопротивления, и можно ожидать продолжения ее движения в данном направлении, пока не будет достигнут новый уровень сопротивления.

Это всего лишь простая иллюстрация данного принципов реальной практике предсказания технических аналитиков могут основываться на значительно более сложном анализе. В наши дни цены акций наносятся на графики с помощью компьютеров, а не рисуются на бумаге для графиков, и компьютеры могут быть запрограммированы на выдачу рекомендаций о покупке или продаже в соответствующих точках графика.

Поскольку большинство чартистов работают на основе широко известных теорий, их прогнозы могут оказаться самовыполняющимися. Если все чартисты признали, что цена акций АВС Holdings существенно пробила уровень сопротивления, когда выросла со 120 до 125 пенсов за акцию, все, кто следует этой теории, будут обязаны вскочить в этот поезд и покупать. и в результате цена могла бы подняться, скажем, до 140 пенсов. Графические методы также широко используются на других рынках, таких как рынок золота и валюты.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex