Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Рынки учитывают будущие события

На практике движения цен фондового рынка более сложные, чем предполагалось ранее, и существует другой жизненно важный принцип, который надо учитывать. Рынки ценных бумаг всегда смотрят вперед и дисконтирует будущие coбытия или ожидания инвесторов в отношении наступления этих событий. I4eHii бумаг на рынках облигаций не падают и не растут просто в ответ на фактические изменения процентных ставок. Если инвесторы считают, что процентные ставки собираются в ближайшем будущем вырасти, они, возможно, начнут продавать ценные бумаги с фиксированным процентным доходом. Поэтому продавцов будет больше, чем покупателей, и рыночная цена начнет снижаться до того, когда действительно произойдет корректировка процентных ставок.

Аналогичным образом инвесторы начнут приобретать бумаги с фиксированным доходом, если они думают, что процентные ставки собираются падать. Они планируют получить прибыль в тот момент, когда произойдет снижение процентных ставок, и рыночные цены опустятся вниз, чтобы отразить новые более низкие процентные ставки. Весь процесс получения прибыли на фондовых рынках состоит в том, чтобы соображать лучше (или быстрее), чем те, кто находится рядом с вами.

Что такое рынок?

Отчеты в прессе склонны говорить, что «рынок сделал то» или «рынок ожидает хороших новостей на экономическом фронте», как если бы рынок был живым существом со своим собственным умом. Разумеется, это не так. Чтобы понять отчеты о поведении рынка, вы должны понимать, как работает рынок.

Рынок — это просто механизм, который позволяет отдельным людям или организациям торговать друг с другом. Это может быть реальный рынок — торговый зал, где продавцы и покупатели или их представители могут встречаться и торговать лицом к лицу. Или это может быть просто сеть из покупателей и продавцов, которые общаются друг с другом по телефону или через экран компьютера. Принцип во многом тот же самый.

При любом типе рынка покупатели и продавцы (или брокеры (brokers), действующие в качестве их агентов) могут вести дела между собой напрямую или они могут заключать сделки через посредника, известного как маркетмейкер (marketmaker). Если они взаимодействуют напрямую, каждый воображающий себя покупателем должен найти соответствующего контрагента, мнящего себя продавцом. Джон Смит, который хочет продать, должен определить Тома Джонса, который хочет купить. Если есть маркетмейкер, Джон Смит будет продавать этому маркетмейкеру, который покупает за свой собственный счет (действует как принципал (principal)) в надежде, что позднее он сможет найти Тома Джонса, которому он сможет продать купленное с прибылью. Маркетмейкеры принимают заявки (make а book) на акции и облигации. Они покупают акции в надежде найти кого-то, чтобы продать, или продают акции (которых у них может и не быть) в ожидании найти кого-то, у кого они могут купить, чтобы сбалансировать свои заявки (Ьа1апсе their books). В любом случае они живут за счет разницы между ценами, по которым они покупают и продают. Маркетмейкеры (в реальной жизни ряд из них обычно будут конкурировать друг с другом) обеспечивают рынку ликвидность (liquidity), или подвижность. Потенциальный покупатель всегда может покупать без необходимости ждать до тех пор, пока он найдет потенциального продавца; ценные бумаги могут с легкостью превращаться в наличные деньги. Лондонская фондовая биржа традиционно использовала торговую систему встроенных маркетмейкеров. Но сегодня эта система находится в процессе изменения, по крайней мере применительно к акциям крупнейших компаний.

Рыночная цена ценной бумаги (или чего-то еще) отражает равнодействующую взглядов всех возможных покупателей и продавцов на отдельном рынке. Именно это в действительности и имеют в виду комментаторы, когда они говорят: «Рынок посчитал...». Они описывают господствующее мнение тех, кто работает на рынке. Нижеприведенный пример поможет нам показать, как это происходит в случае с ценными бумагами.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex