Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Лучший Форекс-брокер «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.  

Фондовые рейтинги

Следующий этап состоит в том, чтобы взять некоторые из цифр, которые мы рассчитали, и соотнести их с ценой акций компании на фондовом рынке. Допустим, что акции John Smith котируются на фондовом рынке и что их текущая рыночная цена находится в районе 500 пенсов. Эта рыночная цена определяется балансом предложения и спроса на рынке и не имеет ничего общего ни с номинальной стоимостью акций, ни с суммой денег, первоначально потраченных на них акционерами-учредителями, но об этом позже.

Доходность

Инвестор, который приобрел акцию за 500 пенсов, рассчитывал получить дивиденд в 10 пенсов, или начальный доход в размере 2% на свое вложение (10 как процент от 500). Это текущая доходность (yield) по акциям, и она слегка изменяется каждый раз, когда изменяется цена акции на фондовом рынке, что будет происходить довольно часто. Она также будет изменяться, когда изменится другая часть формулы — дивиденд, хотя в явном виде это будет происходить не так часто. Формула для расчета уровня дивидендного дохода выглядит просто:

(Дивиденд на акцию/Цена акции) х 100%.

В чем важность данного показателя доходности? Прежде всего он показывает уровень дохода, который может получить инвестор по своим акциям. Инвестор, заинтересованный главным образом в доходе, мог бы выбрать высокодоходные (high-yielding) акции. И это одна из тех характеристик, с помощью которых одна компания может сравниваться с другой. Но в этом отношении доходность является несовершенным инструментом.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокер Exness ни под каким предлогом не отменил ни одного ордера своих клиентов без их согласия за всю историю своего существования.

Лучший Форекс-брокер – «Альпари»


Теоретически низкая доходность (low yield) должна относиться к быстро растущей компании, а высокая доходность (high yield) показывала бы компанию, которая, возможно, не собирается очень быстро увеличивать свои прибыли, или компанию, которая действует с уровнем риска выше среднего. Инвесторы готовы согласиться с низким доходом сегодня, если они думают, что доход в будущем будет быстро расти, так как компания получает более высокие прибыли и выплачивает более высокие дивиденды. Если дивиденды не собираются расти слишком сильно, то инвесторы, возможно, захотят получить сегодня более высокую доходность.

До этого теория работает хорошо. К сожалению, решение о том, сколько прибыли компания выплачивает в виде дивиденда, является совершенно произвольным. И поскольку дивиденд является произвольным, дивидендная доходность является несовершенным способом сравнения двух компаний. Снова взглянем на компанию John Smith. При цене акции 500 пенсов доходность составляет 2% при дивиденде в 10 пенсов. Но исходя из величины своих прибылей компания могла бы легко решить выплатить дивиденд в два раза больший — 20 пенсов. В этом случае доходность составила бы 4%, если цена акции осталась бы равной 500 пенсам. Однако это та же самая компания, получающая те же самые прибыли.

Предлагаем Вам:

Мониторинг ПАММ-счета «Keltner channel pamm»

Мониторинг ПАММ-счета «Cyborg01»

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от компании «Альпари» Финансы и кредит Лучший брокер валютного рынка – «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)