Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными

Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Кредитный брокер
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Кредиты онлайн
Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.

Глава 4. Инвестиционные коэффициенты

После первого ознакомления с основными бухгалтерскими документами мы можем взглянуть на то, как они используются для комментариев о состоянии и перспективах компании. Существует два основных способа получения коэффициентов, на которых часто основываются инвестиционные оценки. Вот пример.

«После льготной эмиссии обыкновенных акций для распределения среди существующих акционеров в июле прошлого года Super Silicon получила К4 млн в форме наличных или их близких заменителей для того, чтобы использовать их для запланированной программы расширения, а доля заемных средств в процентах от средств акционеров уменьшилась до 14%».

Это сообщение показывает, что у Super Silicon вряд ли кончатся деньги (что хорошо) и что у нее низкий показатель левериджа (что, возможно, тоже является хорошей новостью). Чего не делает это сообщение, так это не говорит нам, выглядят ли акции дешевыми или дорогими при текущем уровне цены на акции. Возьмем следующий пример.

«Благодаря процентным выгодам от поступлений в результате прошлогодней продажи льготной эмиссии для существующих акционеров Super Silicon должен обеспечить доход в 12 пенсов на акцию на увеличившийся капитал. При цене 180 пенсов за акцию это предполагает перспективный показатель отношения прибыли к рыночной цене акции, равный 15, который заметно ниже среднего по отрасли».

Разница между указанными сообщениями прежде всего заключается в том, что во втором случае прямо не комментируются перспективы Super Silicon. В нем эти перспективы связаны с рыночной ценой акций. Так что читатели могут сформировать свой взгляд на то, дорого или дешево стоят эти акции.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокер Exness ни под каким предлогом не отменил ни одного ордера своих клиентов без их согласия за всю историю своего существования.


Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Два вида финансовых коэффициентов

Актив только тогда является хорошей инвестицией, когда вы покупаете его по правильной цене. Super Silicon может быть прекрасной компанией и может быть такой на протяжении многих лет. Однако это не означает, что ее акции всегда будут хорошей покупкой. Как и в каких-то других случаях, есть моменты, когда вы можете заплатить слишком много даже за самое лучшее, хотя, очевидно, лучше заплатить слишком много за что-то, что внутренне хорошо, чем за кучу хлама.

Итак, есть два ряда финансовых коэффициентов (financial ratios), применяемых в отношении компаний: коэффициенты, которые что-то говорят нам об операциях и здоровье компании сами по себе, и те, которые соотносят эффективность компании с ценой, которую вы должны были бы заплатить за эти акции.

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от лучшего Форекс-брокера – компании «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров. Финансы и кредит Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.