Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Когда система дает сбой

В идеале система регулирования скорее предотвращает, чем выявляет и наказывает правонарушителей, когда злоупотребления уже произошли. В случае серьезных финансовых преступлений прибегают к возбуждению уголовного дела. Но правовая система Британии часто оказывалась неэффективной в вынесении приговоров в специализированных делах о приписываемых финансовых преступлениях.

Часто (и зачастую несправедливо) ответственность за такое положение дел возлагается на Управление по серьезным мошенничествам (Serious Fraud Office, SFO), хотя свыше '/, дел, которые оно ведет, завершается приговорами. У SFO есть краткая сводка расследованных и получивших судебное развитие случаев, связанных с серьезным и крупным мошенничеством, особенно там, где затронуты публичные интересы. Она будет содержать большинство случаев, которые, вероятно, попадут в газетные заголовки. Обычно данное управление занимается только теми делами, в которых задействованы суммы Е5 млн и больше, но сейчас этот порог опускается до К1 млн для тех дел, которые удовлетворяют специальным критериям.

Реальная проблема состоит в том, что основные мошенничества часто носят сложный характер, который вызывает затруднения даже у подготовленных бухгалтеров, не говоря уже о понимании со стороны непрофессионального жюри присяжных. Предполагаемые мошенники, кажется, способны получить самую лучшую юридическую помощь, какими бы ни были их шансы пойти ко дну». Делались предложения о том, чтобы со сложными делами о мошенничествах занимались судья и эксперты-консультанты, а не судья и жюри присяжных. Но эти предложения до сих пор встречают сопротивление. Дополнительной сложностью является большое количество людей и организаций, которые могут оказаться затронутыми, когда подозревается мошенничество, в связи с кончиной компании. Ликвидаторы, пытающиеся спасти какое-то имущество для акционеров и кредиторов, могут обнаружить, что им нелегко получить информацию, когда некоторые из вовлеченных сталкиваются с уголовными обвинениями. Наличие криминальных обвинений может помешать и собственным расследованиям прессы.

Вы также часто можете прочесть ссылки на Бригаду по Мошенничествам (Fraud Squad). На практике большинство полицейских сил имеют своих собственных экспертов по финансовым преступлениям. Городская полиция Лондона держит крупный отдел по расследованию мошенничеств. Но в контексте преступлений в Сити можно встретить ссылки на такую организацию, как Управление криминальных расследований полиции Лондонского Сити. Около десятка человек этого управления в 1999 г. помогли в любое время SFO, и еще свыше 55 человек работали в своей собственной штаб-квартире на Вуд-стрит в Сити. Оно самостоятельно расследует преступления, совершенные в пределах «квадратной мили» (т. е. в Лондонском Сити), а сложные случаи может передавать в SFO. Расследование по делу Максвелла начала Бригада по мошенничествам Сити и передала дело SFO, когда вскрылся масштаб неприятностей.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start