Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Традиционные саморегулирующиеся организации

Лондонская фондовая биржа традиционно регулировалась своими собственными членами, которые в прошлом могли быть наказаны представителями Совета фондовой биржи (Stock Exchange Council). Совета больше нет, и механизм регулирования ЛФБ после режима SIB (а теперь FSA) частично изменился. Разница заключается в том, что работа по регулированию сегодня распределяется между фондовой биржей и структурой FSA. В широком смысле фондовая биржа несет ответственность за дела, имеющие отношение к функционированию рынка, а FSA — за политику финансового здоровья участников рынка. Если фондовый брокер был не в состоянии выполнить свои обязательства (другими словами, становился банкротом), то его обычно на торговом полу фондовой биржи официально объявляли несостоятельным должником (hammered). Это болезненное скорее в финансовом, чем в физическом смысле действие означало, что рынок объявляет о его неплатежеспособности и о прекращении его участия в торгах. В повседневной деятельности это выражалось в том, что сообщение об этом попадет на экраны мониторов.

Комитет Сити по поглощениям и слияниям (City Panel on Take-over and Merges, или Takeover Panel) был учрежден институтами Сити (включая фондовую биржу) в 1968 г., чтобы навести порядок в джунглях поглощений, где возникало больше всего злоупотреблений (см. главу 10). Сам он непосредственно не входит в регулирующие рамки FSA, хотя в наши дни его решения, если требуется, подкрепляются рядом санкций FSA, и эти решения, возможно, могут оставлять право на обращения в FSA (см. главу 10).

Международные проблемы регулирования

Интернационализация рынков ценных бумаг создает различные проблемы для органов регулирования. Во-первых, надзорным органам одной страны трудно эффективно отслеживать деятельность международных фирм по торговле ценными бумагами, которые могут переключать свои «книги приказов» между Токио, Лондоном и Нью-Йорком в течение одного дня.

Во-вторых, некоторые рынки, такие как еврорынки, являются по-настоящему международными в том смысле, что они не принадлежат ни одной стране. Нет никакого наднационального регулирующего органа, обладающего полномочиями заставить соблюдать правила всех участников рынка: повод для озабоченности, периодически возникающий в сообщениях прессы о дискуссиях среди ведущих банкиров.

Наконец, международная природа сегодняшнего бизнеса на рынке ценных бумаг может разрушать усилия национальных органов регулирования, имеющих самые лучшие намерения. Отмена мер валютного контроля (exchange control) в Великобритании вместе с использованием номинальных инвесторов (nominee names) означает, что англичане, так же как и иностранцы, могут действовать на английских рынках анонимно через посредничество швейцарского банка и испытывать небольшой риск обнаружения того, что они нарушают правила. Также очень трудно отследить продажу сомнительных инвестиционных схем со стороны иностранцев инвесторам в Британии — проблема, которая вред ли облегчается с приходом Интернета.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start