Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Мониторинг деятельности

Статистика работы (performance statistics) паевых фондов и бондов пристально отслеживается Ежемесячный журнал Мопеу Management предлагает исчерпывающий список, показывающий стоимость С1000, инвестированных на период от 6 месяцев до семи или 10 лет, а различные интернетовские вэб-сайты также предлагают информацию о результатах деятельности фондов (см конец главы) Результаты деятельности могут заметно различаться, особенно за более короткие периоды времени, и для более спекулятивных по своей внутренней природе фондов, инвестирующих в иностранные рынки, выбор правильной страны для менеджеров часто более важен, чем выбор правильной акции, особенно во времена сильных сдвигов на валютных рынках. Не нужно говорить, что на пороге нового тысячелетия фонды, специализирующиеся на технологических компаниях, особенно хорошо поработали за предшествующий год Проблема заключается в том, что инвестиционная политика, бывшая исключительно правильной в одном году с точки зрения сектора рынка или географического региона, может оказаться с таким же успехом ошибочной на следующий год Более осторожные инвесторы будут искать устойчивое хорошее функционирование на протяжении более длительных периодов как доказательство качества менеджмента.

Инвесторы в паевые фонды должны знать, что многие паевые фонды фактически являются ориентированными на рынок, а не на инвестиции Менеджеры могут посчитать, что легко вывести на рынок новый фонд, инвестирующий в область, которая недавно стала модной и вызвала широкие комментарии прессы. Но ко времени запуска фонда лучший период для роста уже может оказаться позади Для инвесторов фокус заключается в том, чтобы, как и всегда, вложить средства в те сектора, которые станут популярными до того, как это произойдет Аналогичным образом продажи паев паевых фондов и объемы их деятельности на рынке имеют тенденцию возрастать, когда фондовый рынок длительное время находится на восходящей траектории и каждый замечает, что они приносят прибыли. В действительности же рынок может находиться вблизи своего пика, и это может оказаться самым плохим временем для покупки Циничные инвесторы в паевые фонды склонны инвестировать в противофазе циклу (counter-cyclically) Они могут покупать паи самых плохих фондов прошлого года на основании того, что их политика может оказаться самой правильной в следующем году, и покупать паи паевых фондов в целом, когда рынок низкий и рыночное завышение минимально.

Инвестиционные фонды

Существует еще одна — и гораздо более старая — форма коллективных инвестиций, которая часто всплывает на финансовых страницах инвестиционный фонд (investment trust) Инвестиционный фонд — это компания, чей бизнес — вместо того, чтобы производить всякие штучки или руководить прачечными — состоит просто в том, чтобы инвестировать в другие компании Он владеет инвестиционным портфелем таким же образом, как и паевой фонд или пожизненный фонд, обеспечивая профессиональный менеджмент и распределение риска. Но вы не можете купить паи в инвестиционном фонде Вы покупаете его акции, так же как вы бы покупали акции промышленной компании. Цены акций инвестиционных фондов публикуются на той же самой странице Financial Times, что и цены акций промышленных компаний, вместо того чтобы печататься на одних страницах с паевыми и страховыми фондами.

Стоимость акций инвестиционного фонда определяется, таким образом, точно так же, как стоимость акций любой компании, а именно соотношением покупателей и продавцов на фондовом рынке. При принятии своих решений по покупке или продаже инвесторы, как правило, смотрят на стоимость инвестиций, которые принадлежат фонду, обычно выраженную с помощью показателя чистой стоимости активов на акцию (net asset value per share, NAV) (см. главу 4). По техническим причинам сегодня цена на акции инвестиционного фонда обычно ниже стоимости стоящих за ней акций. Другими словами, она продается с дисконтом к NAV. Величина типичного дисконта обычно зависит от рыночных условий.

Это создает значительную проблему для любого, кто хочет запустить новый инвестиционный фонд. Скажем, он предлагает публике 100 акций по Ы1 каждая и инвестирует полученные С100 в ряд компаний. Инвестиционный фонд обладал бы инвестиционным портфелем стоимостью С100, и NAV каждой собственной его акции была бы, таким образом, Ы1. Но существует вероятность того, что акции будут обращаться на рынке по цене меньше Ы1: скажем, только по 80 пенсов (с дисконтом 20% относительно NAV). Немногие инвесторы захотят отдать Е1 за что-то, что вскоре будет стоить меньше.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex