Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Ценообразование в паевых фондах

Работа паевого фонда, разумеется, не так проста, как описывается в примере. Например, существуют комиссионные за предоставляемые услуги; обычно первоначальный взнос 5 — 6% от стоимости вашей инвестиции и дополнительный ежегодный сбор в размере 1% или больше. И первоначальные и годовые взносы с годами выросли, особенно в отношении годовой ставки. Как и в случае с акциями, для паев нет единой цены. Существует цена покупки и цена продажи. Вы покупаете паи у менеджеров по более высокой цене «продавца» и получаете меньшую цену «покупателя», когда продаете ее обратно. Ценовой спрэд отчасти отражает тот факт, что сам паевой фонд должен платить более высокую цену, когда он покупает акции, и получать более низкую цену, когда их продает, неся издержки по сделкам. Если паевой фонд страдает от крупного оттока средств, то он может несколько изменить цены продавца и цены покупателя в сторону более низкой базовой цены, иногда известной под названием базис продавца (bid basis) или базис ликвидации (liquidation basis). Сегодня иногда паевые фонды строятся без первоначального взноса, но с «выходными» комиссионными, которые с годами уменьшаются. Некоторые из фондов могут в любом случае ввести плату за выход, когда инвестор продает паи в пределах определенного количества лет.

Заметим, что показатели функционирования для паевых фондов должны всегда учитывать спрэд. Так, если котировка для конкретного паевого фонда за год изменилась со 100—107 пенсов до 120—128 пенсов, расчеты должны учитывать тот факт, что инвестор покупал бы по 107 пенсов и продавал по 120: прибыль составляет 13 пенсов, или 12,1%, а не 20 пенсов.

Открытые инвестиционные тресты

Открытые инвестиционные тресты (open-ended investment companies, 0KIC) действуют во многом аналогично паевым фондам, и некоторые паевые фонды сами преобразовались в OEIC. Но между ними существуют технические различия, Тресты являются компаниями, а не фондами, и, следовательно, они продают акции, а не паи. Но цена этих акций не определяется взаимодействием продавцов и покупателей на рынке. Как и в случае паевых фондов, она рассчитывается на основе стоимости активов, которыми владеет OEIC. Однако в отличие от паевого фонда OEIC котирует только одну цену, а не цену покупки и цену продажи. Плата за управление взимается отдельно. OEIC является открытым (подобно паевому фонду), потому что он может выпускать дополнительные акции, когда существует спрос со стороны инвесторов. OEIC был введен потому, что его деятельность можно понять легче, чем деятельность паевого фонда, а его структура наиболее близка структуре взаимных фондов в остальной Европе.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex