Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Безусловная собственность и арендная собственность

Структура собственности в Великобритании имеет сложный характер. Приведенный выше пример касался безусловного права собственности на здание (freehold), которое для большинства целей считается полностью принадлежащим своему владельцу. Но часто доли собственности в здании дробятся. Первоначальный владелец земли может иметь только право сдать ее в аренду — скажем, на 99 лет — девелоперу, который строит здание и который им после этого «владеет». В этом случае обладателем безусловного права собственности является владелец земли, и он получает с девелопера годовую земельную ренту (ground rate), которая обычно представляет собой фиксированную сумму, но в наши дни, возможно, будет корректироваться в сторону повышения через определенные промежутки времени. Девелопер становится обладателем права на аренду (leaseholder), и его здание находится в арендной собственности (leasehold). Он сдает здание арендатору по рыночной ставке или за непомерную арендную плату (rack rent) и из этой суммы выплачивает земельную ренту обладателю безусловного права собственности.

На практике собственность на объект недвижимости может быть значительно более сложной, чем в приведенном примере, когда существует несколько уровней аренды, прежде чем вы доберетесь до арендатора, который выплачивает рыночную ставку арендной платы.

Оценка

Оценка недвижимости — а особенно зданий, находящихся в арендной собственности, или объектов недвижимости, которые сдаются в аренду по ставке ниже рыночной арендной платы (reversionary properties),— может оказаться очень сложным делом и обычно осуществляется лицензированными оценщиками Поскольку ни один объект недвижимости не похож на другой, то оценщик должен исходить из недавних прецедентов Предположим, инвесторы ожидают пятипроцентного дохода от офисного здания типа того, которое он оценивает. Оценщик учитывает некоторые специфические факторы, которые относятся к конкретному зданию, и делает оценку исходя из предположения, что здание приносит сравнимый доход.

Если недвижимость сдается в аренду по цене ниже рыночной арендной ставки — арендная плата в настоящий момент составляет, скажем, ЕЗОО 000, но она подпрыгнет до Е400 000 через год, когда будет пересмотрена арендная плата,— то будущее увеличение в арендной плате будет отражаться в той стоимости, которая приписывается зданию Таким образом. доходность, основанная на текущей арендной плате, может оказаться очень низкой. Однако эта доходность часто корректируется для того, чтобы предложить эквивалентную доходность (equivalent yield), которая показывает, какая бы была доходность, если бы здание сдавалось в аренду по рыночной ставке арендной платы.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start