Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Лучший Форекс-брокер «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.  

Глава 20. Коммерческая недвижимость и рыночные крахи

Коммерческая недвижимость (commercial property) — офисные здания, магазины, заводы и складские помещения — является одним из основных средств для инвестиций страховых компаний (insurance companies) и пенсионных фондов (pension funds). Она была менее популярна в конце тысячелетия, чем в прошлом. Но взятые вместе, эти два вида институтов все еще владеют недвижимостью, оцениваемой примерно в Сбб млрд. Однако не существует никакого централизованного рынка коммерческой недвижимости. Этот «рынок» в основном организуется ведущими фирмами лицензированных оценщиков (chartered surveyors) или агентов по недвижимости (estate agents). Эти фирмы предоставляют целый спектр услуг в области инвестиций в недвижимость. Они дают консультации по составлению портфелей недвижимости, часто управляют портфелями от имени институтов, обеспечивают оценку, договариваются об аренде, покупают и продают, а также помогают в сборе средств для развития недвижимости.

Но фирмы агентов по недвижимости недавно сами пережили изменения. Среди традиционных крупных имен в этом бизнесе на территории Великобритании — Jones Lang Wootton, Richard Ellis, Healey & Baker и Hillier Parker произошли изменения, связанные со слияниями или поглощениями. Часто в поисках получения более высокой международной финансовой благосклонности. Так, Jones Lang Wootton объединилась с одной американской группой, чтобы стать компанией Jones Lang LaSalle. Другие компании также вступили в новые группировки. В результате растущего американского участия в английском бизнесе в некоторых контекстах термин «real estate» начал заменять термин «property». Мы сохраним привязанность к традиционному термину.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone Xs, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.

Лучший Форекс-брокер – «Альпари»


В действительности существует два рынка коммерческой недвижимости (commercial property markets), которые концентрируются вокруг фирм по торговле недвижимостью. Есть рынок аренды (letting market), на котором собственники предлагают здания арендаторам. И есть инвестиционный рынок (investment market), на котором укомплектованные и приносящие доход здания приобретаются финансовыми институтами как долгосрочные инвестиции. Эти два рынка пересекаются друг с другом, и крупные институты могут действовать в обеих частях рынка. Они создают инвестиции посредством развития недвижимости (property development), сдачи в аренду готовых зданий и владения ими из-за ренты, которую те приносят.

Журналисты по вопросам недвижимости пишут об этих рынках: как изменяются ставки аренды по различным видам недвижимости и о тех ценах, которые инвесторы согласны платить за приносящие доход объекты недвижимости.

Предлагаем Вам:

Мониторинг ПАММ-счета «Keltner channel pamm»

Мониторинг ПАММ-счета «Cyborg01»

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от компании «Альпари» Финансы и кредит Лучший брокер валютного рынка – «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)