Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Лучший Форекс-брокер «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.  

Спираль эксцедента убытков

Чтобы справиться с трудностями Ллойда, рядом синдикатов стала использоваться другая форма перестрахования — страхование эксцедента убытка (excess of loss). Для защиты от риска катастроф синдикат мог перестраховаться у другого синдиката от возможности превышения убытками определенного нежелательного уровня.

Далее часть риска могла перестраховываться третьим синдикатом и т. д. Это так называемая спираль ЬМХ (London Market Excess of Loss). Игра с передачей эстафетной палочки развернулась по всему рынку, при этом существовала возможность того, что первый синдикат получил бы обратно для перестрахования часть того риска, от которого он избавился на первом этапе. С учетом редкости крупных катастроф такое страхование эксцедента убытка рассматривалось как хороший бизнес теми, кто его в то время начал использовать.


Знаете ли Вы, что: брокер бинарных опционов Binomo для своих клиентов регулярно проводит турниры с бесплатной регистрацией и реальными денежными призами.

Лучший Форекс-брокер – «Альпари»


Но конец 1980-х и начало 1990-х rr. оказались плохим временем для страховщиков. Произошли такие дорогостоящие катастрофы, как взрыв нефтяной платформы Piper Alpha в 1988 г., в следующем году ураган Хьюго и штормы в начале 90-х rr. в Европе. Так как многие из этих рисков просто перетасовывались на Рынке, то в результате возник эффект домино, при котором проблемы одного синдиката воздействовали на следующий.

Вдобавок Ллойд серьезно пострадал и в другой части света. Были огромные требования, в основном из Соединенных Штатов, касающиеся ответственности работодателей по искам в связи с заболеваниями, вызванными асбестом, и за возмещение издержек по очистке прежних промышленных загрязнений окружающей среды. До 1986 г. текст полисов Ллойда не ограничивал размер требований по тем страховым случаям, которые возникли в тот год, для которого была куплена страховка. Последствия загрязнения окружающей среды или заболевания, связанные с использованием асбеста, могли проявиться через много лет. Так, возникали требования, скажем, в 1985 г. в отношении страховых полисов, действовавших 20 лет назад, когда действительно случилось загрязнение или имело место отсутствие защиты от влияния асбеста.

Предлагаем Вам:

Мониторинг ПАММ-счета «Keltner channel pamm»

Мониторинг ПАММ-счета «Cyborg01»

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от компании «Альпари» Финансы и кредит Лучший брокер валютного рынка – «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)