Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Заключительное перестрахование

Для ответа на этот вопрос нам потребуется глубже заглянуть с систему синдикатов. Теоретически синдикат существует в течение одного страхового года. Имена, которые являются его участниками, могут решить выйти из него в конце этого года, а новые Имена могут войти в него на время следующего страхового года. Но Имена, которые вышли из него, не ощущают отсутствия синдиката. Никакие новые страховые договоры не могут заключаться от их имени, когда они покинули состав синдиката. Но владелец Имени остается ответственным за свою долю убытков, возникающих в ходе тех лет, на протяжении которых он был членом синдиката, пока не будут закрыты бухгалтерские книги за тот период — а это, как мы знаем, обычно делалось спустя три года после событий.

Даже три года спустя синдикат не может быть уверен, что он удовлетворил все требования, которые могли бы возникнуть в результате сделок, проведенных тремя годами ранее. Предположим, что сегодня на дворе 1999 г., и синдикат хочет закрыть свои книги за 1996 г. Как ему предусмотреть требования, которые все еще могли бы возникнуть в результате 1996 страхового года? Ответ заключается в том, что он использует часть прибыли за 1996 г. как премию, чтобы застраховаться от любых оставшихся убытков, которые могли бы возникнуть в связи с 1996 г. Когда ответственность за все оставшиеся риски передается посредством этого процесса заключительного перестрахования (reinsurance to close), может быть подведена черта под результатами 1996 г., и те, кто были членами синдиката в том году, будут знать, сколько прибыли или убытков они получили.

С кем синдикат заключает соглашение о заключительном перестраховании (перестраховывает оставшийся риск в отношении отдельного года)? Обычно это будет тот же самый синдикат в более позднем году, который принимает на себя риск в обмен на премию. Это привело к обвинению в том, что членство в не которых синдикатах было преднамеренно расширено за счет приема новых Имен с целью обеспечения пушечного мяса, дабы помочь выдержать груз убытков, возникающих в бизнесе за предыдущие годы. Если это так, то система подразумевает, что риск увековечивается и что члены синдиката могут пострадать от убытков, возникших в результате договоров страхования g более ранние годы, когда состав его членов мог быть совершенно другим.

Существует еще одна проблема. Если синдикат сталкивается с очень большими или не подлежащими исчислению убытками, которые связаны с предыдущими годами, то он может оказаться не в состоянии провести заключительное перестрахование. В этом случае рассматриваемый год — в нашем примере 1996-й — остается «открытым» после прошествия обычных трех лет, и в течение многих лет Имена, которые были членами синдиката в 1996 г., до конца не знают своих убытков. Мы взяли наш пример из недавних лет, но наиболее острой эта проблема была в начале 90-х rr., когда количество открытых лет (open years) быстро росло и значительная их часть относилась к началу 80-х гг.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start