Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Как работает капитал Ллойда?

Страховая компания полагается на собранные страховые премии плюс собственные средства для покрытия рисков, которые она страхует (хотя часть этого риска она могла отдавать на перестрахование). Ллойд, хотя его члены тоже использовали перестрахование, традиционно работал на основе другого принципа. Как мы видели, этот принцип претерпел важные изменения, но эти изменения будет легче оценить, если мы сначала разберем традиционную схему.

Члены Ллойда подразделялись на действующих членов, которые вели страховой бизнес (соглашались страховать риски, которые к ним приносили), и недействующих членов, которые закладывали свое личное богатство, чтобы ответить по возможным убыткам. Удивительно, но недействующие члены тоже назывались страховщиками, и оба вида членов, которые рисковали своим состоянием, были известны как Имена (names).

Имена не вкладывали в дело большие суммы денег. Вместо этого они давали поручительство по всем рискам, которые были застрахованы Ллойдом. Другими словами, они всем своим состоянием гарантировали удовлетворение требований, если в этом возникала бы необходимость. Они рассчитывали, что премии и инвестиционный доход будут перевешивать требования и что им никогда не придется выкладывать свои деньги. Но если беда шла за бедой, они могли бы встать перед необходимостью продать все, чем они владели, для покрытия убытков — хотя возможно было застраховаться и против этого риска тоже.

Красота этой системы, когда все шло согласно плану, была в том, что богатство могло бы работать дважды, а иногда и большее число раз. Чтобы стать Именем, человек должен был быть в состоянии показать минимальный размер богатства (исключая свой дом и некоторые другие виды активов): в 1999 г. эта сумма составляла С350 000. Но та сумма, которую он должен был иметь в наличных деньгах, была значительно меньше. Так что заметная часть этих С350 000 могла бы быть, скажем, инвестирована в акции и облигации и приносить доход для своего владельца. Одновременно она предоставлялась в качестве необходимого обеспечения для страхования рисков, которые страховались синдикатом. Когда страховой бизнес синдиката приносил прибыль, владелец Имени получал свою часть этих денег.

В прошлом также присутствовали и существенные налоговые преимущества, в которых заключалась одна из привлекательных сторон для получателей большого дохода и богатых людей. Некоторые из средств, используемых на страховом рынке, позволяли платить налог по более низкой ставке, чем мог бы заплатить участник синдиката в другом случае. Снижение максимальной ставки подоходного налога до 40% в Бюджете 1988 г. отчасти разрушило эти налоговые преимущества обладания Именем члена Ллойда.

Структура синдиката

В теории все члены Ллойда действовали как отдельные лица На практике же они группировались (и до сих пор продолжают группироваться) в синдикаты. Одно Имя могло распределить свой риск за счет принадлежности к разным синдикатам. Действующий страховщик, или гарант (working underwriter), который был профессионалом Ллойда, соглашался страховать риски от имени синдиката. Дела доставлялись к нему брокером Ллойда (Lloyd's broker), который представлял клиента, желающего получить страховку, и чьей обязанностью было получить ее на самых лучших условиях. Имя представлялось своему синдикату или синдикатам членским агентом (member's agent), который должен был присматривать за его интересами. Агент-распорядитель (managing agent) следил за организационной стороной бизнеса синдиката. Страховые агентства (underwriting agencies) иногда объединяли агентов-распорядителей и членских агентов в одну организацию. Отчеты подписывались (и продолжают подписываться) через три года, к которому они относятся, из-за продолжительного времени, требуемого для оценки требований Так, результаты страхования за 1997 г. были объявлены в мае 2000 г.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start