Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Alpari
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Продажа опционов

Существует и другая сторона этой сделки. Почему кто-то готов согласиться продать акции ХК? по 105 пенсов, если вы исполняете свой опцион? Возможно, это бьп владелец акций компании ХК? который придерживается отличной от вас точки зрения на то, как поведет себя цена. Он считает, что акции ATZ вполне справедливо оцениваются в 100 пенсов, и он согласился бы продать их по этой цене или чуть выше. Но вместо их продажи по 100 пенсов сегодня он мог бы создать или выписать (write) опцион и взять за него 10 пенсов: это тот опцион, который вы купили.

Если цена акции не достигла 105 пенсов, то опцион не выполняется и он остается со своими акциями на руках; при этом он получил бы дополнительные 10 пенсов на акцию в свой карман, чтобы компенсировать себе любое падение цены за акцию. Если цена выросла выше 105 пенсов и опцион исполняется, то он бьп бы обязан расстаться со своими акциями EYZ по цене 105 пенсов. Но на самом деле он получает 115 пенсов за акцию, поскольку у него есть премия в 10 пенсов с акции. Таким образом, получая премию за опцион в размере 10 пенсов, он сокращает на 10 пенсов свои возможные бумажные потери, если цена акций EYZ падает. Он также ограничивает и свою возможную прибыль, если акции компании растут, потому что максимальная сумма, которую он может получить,— это 115 пенсов: 105 пенсов от продажи акции плюс 10 пенсов за опцион. Выписывая (продавая) опцион как средство хеджирования своего риска, он ограничивает свои возможные потери, но также ограничивает и свою возможную прибыль.
Купить электровелосипед Grace можно здесь! Качество
ecodrift.ru
Бонги, трубки, кальяны, вапорайзеры и пр
tabak-pochtoy.com

Помните, что в случае фьючерса вы покупаете контракт, если вы ставите на то, что цена вырастет, и продаете контракт, если ставите на падение цены. В любом случае контракт остается тем же самым. В случае опциона вы тоже можете поставить на рост или падение цены. Но в обоих случаях вы покупаете опцион: отличается именно сам опцион. Если у вас настроение быка (bullish), вы покупает опцион колл (call option) (в вышеприведенном примере мы имели в виду опцион колл), который дает вам право купить акции по заранее оговоренной цене. Если у вас медвежьи настроения (bearish), вы покупаете опцион пут (put option), который дает вам право продать акции по оговоренной цене.

Традиционные опционы на продажу и покупку акций, которые мы описывали до сих пор, заключаются с одним из фондовых брокеров, специализирующихся в этом бизнесе. Вы можете продавать опционы пут или колл, или двойные опционы (double), которые дают вам право покупать или продавать.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start