Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Переход к финансовым фьючерсам

Распространение фьючерсного принципа на чисто финансовые продукты, вероятно, было неизбежно. Это позволяет участникам сделки сделать ставку (или защитить себя от этого) на рост или падение стоимости базовых товаров. Этими товарами могли быть государственные облигации, процентные ставки, валюты или акции. Хотя стоимость фьючерса на процентную ставку звучит немного странно, не сильно переживайте о деталях. Фактически создается гипотетический фьючерсный контракт, чья спотовая цена растет или падает в соответствии с тем, двигается ли рассматриваемая процентная ставка вверх или вниз (рыночная цена контракта на будущую поставку, разумеется, определяется обычным взаимодействием продавцов и покупателей).

В финансовой прессе вы часто будете замечать, что комментаторы сообщают о происходящем на фьючерсном рынке как прелюдию к рассуждениям о том, что могло бы произойти на наличном рынке (cash market). Предположим, что есть новости, которые могли бы благоприятно сказаться на золотообрезных ценных бумагах (английские государственные облигации). Спекулянты, которые хотят получить прибыль от роста золотообрезных бумаг, первым делом могли бы прибегнуть к покупке фьючерсов на государственные облигации, потому что в процентном выражении они получили бы более высокую прибыль в результате любого изменения цен, чем прибыль от покупки самих государственных облигаций на фондовом рынке (наличном рынке). Поэтому цена фьючерсного контракта на государственные бумаги могла бы начать подниматься, и считается, что цены самих государственных бумаг на наличном рынке могли бы вскоре последовать этому примеру.
Обучение тестированию Online, стажировка и практика в реальном проекте
globus-ltd.ru

Как работают опционы

Представляется, что работу опционов с самого начала понять легче, чем работу фьючерсов, хотя в обоих случаях торговые стратегии, которым следуют профессионалы на рынках, могут быть очень сложными, Начнем с обыкновенного опциона на акции. В этом случае опцион дает право купить или право продать акцию в рамках оговоренного периода времени по цене, которая фиксировалась в момент покупки опциона. Технически это так называемый американский опцион (American option), Он является наиболее обычным видом опциона в Великобритании. Так называемый европейский опцион (European option) отличается от него тем, что он может быть использован только на определенную дату, а не в любой момент до истечения его срока.

Итак, в начале апреля вы решаете, что акции компании ХК? Holdings, вероятно, резко вырастут в цене в течение следующего месяца или около того. Текущая цена равна 100 пенсам, и вы полагаете, что она могла бы вырасти до 130 пенсов к концу июня. Конечно, вы могли бы купить, скажем, 10000 акций за С10000, и, если вы оказались правы, через три месяца ваши 10 000 акций будут стоить С13 000: прибыль составляет С3000, или 30% на ваше капиталовложение. Но для этого вам необходимо иметь 10 000 акций, и, хотя стоимость акций ХУЙ вряд ли упадет до нуля, теоретически вы рискуете всей суммой С10 000.

Вместо этого вы могли бы предпочесть заплатить, скажем, 10 пенсов с акции за опцион, который дает вам право купить акцию ХК? за 105 пенсов в любой момент на протяжении последующих трех месяцев. Если цена акций компании остается на уровне 100 пенсов, опцион не имеет никакой стоимости и вы теряете 10 пенсов премии, или цену опциона (premium), которую заплатили. Но это максимальная сумма, которую вы можете потерять. Если цена акции все-таки выросла до 130 пенсов, тогда ваш опцион явно имеет стоимость и заслуживает исполнения (exercising): вы получаете право купить за 105 пенсов акцию, которую вы могли бы перепродать за 130.

Предположим, что вы купили опционы на 10 000 акций ХК? Holdings. Общая стоимость опциона при 10 пенсах за акцию составила бы С1000. Когда же цена выросла, вы исполняете свой опцион на покупку 10000 акций по цене 105 пенсов и немедленно перепродаете их по 130 пенсов, ваша прибыль равна разнице между К13 000 и К10 500. Итак, ваша прибыль составляет С2500, но из нее вы должны компенсировать стоимость вашего опциона в размере С1000. После этого еще остается прибыль в С1500 (до расходов) на ваше первоначальное капиталовложение всего в С1000, или прибьпь в 150%, что значительно больше, чем если бы вы просто купили акции. Следует отметить, что опционы являются инвестицией с очень большим рычагом (high1y geared investment). Сравнительно небольшое изменение в цене акции приводит к пропорционально значительно более крупному изменению стоимости опциона.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex