Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Ипотечный брокер и его функции
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Торговые сигналы от 10-ти лучших индикаторов, более 60-ти эффективных торговых стратегий, ежедневные прогнозы и обучающие материалы – в бесплатном Аналитическом портале от одного из наиболее надежных Форекс-брокеров – компании «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Выгодные торговые условия, разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии, вывод каждой сделки на межбанк, на рынке – с 1996 года. Минимальный депозит – от $10.
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.  

Где начинается опасность

Для начала зададимся вопросом: почему рынок деривативов должен быть более опасным, чем рынок их базовых продуктов? Почему покупка фьючерсов на коммодитум должна быть более опасной, чем покупка самого металла? Или почему приобретение фьючерсов на государственные облигации должно оказаться опаснее, чем собственно инвестирование в государственные облигации? Ответ заключается в том, что приобретение фьючерса не всегда будет опаснее, хотя чаще дело будет обстоять именно так. И основной причиной тому является леверидж (gearing, или leverage по американской терминологии).

Давайте вернемся к нашим сентябрьским фьючерсным контрактам на коммодитум. Вспомните, что контракт заключается на поставку десяти тонн металла с поставкой в сентябре. И что на начало апреля цена этого контракта на рынке составляет С11 000. Однако существенным моментом здесь является то, что покупатель этого контракта не должен вкладывать все Kll 000 при его покупке. На этой стадии он вносит только относительно небольшой депозит, или маржу. Это могло бы быть 10% стоимости контракта. На рынке финансовых фьючерсов эта сумма могла бы составлять всего 1% (в некоторых случаях продавцы контрактов тоже должны будут вносить маржу).


Знаете ли Вы, что: самые успешные в Рунете управляющие ПАММ-счетами осуществляют свою деятельность через компанию Альпари: рейтинг ПАММ-счетов; рейтинг готовых портфелей ПАММ-счетов.


Один из лучших Форекс-брокеров – компания «Exness». Высокая скорость исполнения, бесплатный VPS-хостинг, узкие спреды, разрешены любые торговые советники и стратегии, депозит – от $1. Ни одной отмены клиентского ордера за всю историю работы компании!

В нашем примере мы остановимся на 10%. Огромная часть суммы контракта не оплачивается до тех пор, пока не наступает дата исполнения контракта (в нашем примере в сентябре). Так что наш покупатель одного контракта должен внести только первоначальную гарантийную маржу в сумме С1100. В обмен он получает право на прибыль или убытки от коммодитума стоимостью Kll 000. Предположим, что в сентябре цена коммодитума с немедленной поставкой выросла до K14000 за т. Теперь контракт на 10 т коммодитума с поставкой в сентябре стоит С14 000. Наш покупатель контракта получил прибыль С3000 (текущая стоимость контракта С14 000 минус Kll 000, которые он первоначально согласился заплатить за него). Но самый поразительный момент заключается в том, что он получил эту прибыль на свое капиталовложение всего в K1100 — это начальная маржа, которую он должен был внести. Его доход от этой инвестиции составляет 273%.

В этом случае все прошло хорошо. Но что будет, если цена коммодитума начала падать вскоре после того, как он купил сентябрьский контракт за С11000 в апреле? Предположим, что цена сентябрьского контракта в начале июня упала до С9900. На бумаге он несет убытки в сумме С1100. Это полностью уничтожает первоначальный депозит или маржу в сумме С1100, который он оставил, и от него требуется предоставить дополнительную маржу — скажем, другие 61100, чтобы пополнить свою маржу после бумажных убытков. Если он не может или не выполняет это требование о внесении дополнительной маржи (margin call) (внесение дополнительных наличных), биржа просто ликвидирует (close out) его позицию. Другими словами, его контракт будет фактически аннулирован биржей, его бумажные потери становятся реальными. Вот почему биржа всегда настаивает на марже и требует, чтобы она пополнялась. Это гарантирует, что инвестор или спекулянт всегда обеспечивает достаточную подушку безопасности, чтобы покрыть все убытки.

В нашем примере покупатель сентябрьского контракта на коммодитум мог бы посчитать, что падение цены в июне было только временным явлением и что цена снова вырастет к сентябрю, чтобы принести ему ожидаемую прибыль. В этом случае он захотел бы внести дополнительную маржу, чтобы «остаться в игре». Заметим, что фьючерсные рынки несут в себе элемент игры в покер. Вы можете быть совершенно уверены, что у вас выигрышный расклад. Но если у вас нет достаточного количества наличных, чтобы остаться в игре, вы все-таки можете проиграть.

Предлагаем Вам:

Мониторинг ПАММ-счета «Keltner channel pamm»

Мониторинг ПАММ-счета «Cyborg01»

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от компании «Альпари» Финансы и кредит Лучший брокер валютного рынка – «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка)