Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными

Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Кредитный брокер
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Кредиты онлайн
Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.

Трансграничные инвестиционные потоки

До сих пор мы в основном говорили о денежных потоках между странами, которые возникали в результате торговых отношений. Это потоки в рамках текущего платежного баланса (current account), которые показывают, сколько страна получает от продажи своих товаров и услуг за рубежом и сколько она тратит на покупку товаров и услуг у других стран.

Но существуют и потоки по счету движения капиталов (capital account), которые мы вкратце упоминали в форме спекулятивных средств, двигающихся из страны и в страну, в зависимости от ставки на рост или падение ее национальной валюты. Однако не все капитальные потоки являются чисто спекулятивными. Они также могут представлять собой долгосрочные инвестиции в страну из-за рубежа. И они могут оказывать долгосрочное влияние на стоимость валюты. Рассмотрим пример. В первой половине 1980-х rr. доллар США почти все время рос, несмотря на нарастающий дефицит торгового баланса, который в 1985 г. составил $100 млрд. Это происходило главным образом из-за крупного притока инвестиций из-за рубежа, особенно из Японии, привлеченных относительно высокими американскими процентными ставками. Но в 1985 г. беспокойство о платежном балансе плюс скоординированные усилия центральных банков в интересах обуздания сильного доллара оказались слишком эффективными, и валюта начала падать даже быстрее, чем она до этого росла.


Знаете ли Вы, что: брокер бинарных опционов Intrade.bar разрешает торговлю и вывод средств без верификации, кроме случаев, когда Вы выводите деньги не на ту карту, с которой пополняли счет.


Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Почему страны должны беспокоиться, если их валюта становится слишком сильной? Сильная валюта может иметь благоприятные эффекты, такие как снижение стоимости импортных товаров. В частности, в случае такой страны, как Великобритания, которая импортирует большинство сырьевых ресурсов, в которых она нуждается, более низкая стоимость импорта помогает поддерживать внутреннюю инфляцию на низком уровне. Однако у этой медали есть и другая сторона: слабый фунт стерлингов означает более высокие издержки импорта и при прочих равных условиях более быстрый рост цен в Великобритании.

Но если валюта становится слишком сильной, то это может нанести ущерб национальной экономике. Производители обнаружат, что их товары становятся слишком дорогими, чтобы конкурировать с товарами других стран на экспортных рынках или внутри страны, поэтому отечественные производители испытывают серьезные неприятности. Подобное случилось в Великобритании в начале 1980-х rr., и английские производители снова столкнулись с проблемами в результате сильного фунта стерлинга в конце 90-х rr.

Когда торговые диспропорции и избытки валюты требуют скоординированных действий, они могут разбираться на встрече министров Финансов основных экономических держав. Эти страны — Соединенные Штаты Америки, Япония, Германия, Франция и Великобритания — назывались Группой пяти (Group of Five, G5) и превратились в Группу семи (Group of Seven, G7) после присоединения к ней Канады и Италии, а позднее — в G8 с вступлением в нее России.

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от лучшего Форекс-брокера – компании «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров. Финансы и кредит Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.