Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Alpari
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Введение стрипов

Другим важным изменением на рынке государственных облигаций было введение в 1997 г. облигаций, известных как «стрипы> (ободранные, или с отделенными купонами) (strips). Чтобы понять принципы их обращения, рассмотрим гипотетический пример.

Итак, имеется государственная облигация. Назовем ее Воображаемая Казначейская 6%-ная 2004 г. По ней дважды в год выплачиваются проценты — 7 июня и 7 декабря. Она подлежит погашению по своей номинальной стоимости Е100 7 июня 2004 г. Теперь предположим, что инвестор купил эту облигацию 8 июня 1999 г.

Если наш инвестор собирается держать облигации до самого погашения, ясно, что он может рассчитывать на десять полуго довых выплат процентов по ИЗО 000, и в июне 2004 г. он может рассчитывать на получение основной суммы Е1 000 000 при погашении облигаций. Если облигация «обдирается» («stripped»), то каждое из этих поступлений рассматривается как отдельная инвестиция. Другими словами, право на получение процентного платежа на сумму ИЗО 000, скажем, в июне 2003 г. становится обращающейся инвестицией. То же самое происходит с правами на все остальные процентные выплаты. То же самое происходит и с правом на получение основной суммы Е1 000 000 при погашении облигаций в конце срока их обращения. Поэтому ваша облигация с пятилетним сроком обращения может разбиваться на 11 различных инвестиций или «полос» (стрипов).

Но сколько стоят эти права или стрипы, учитывая, что они не приносят никакого дохода, кроме права на получение определенной суммы в определенный день в будущем? Сколько стоит это право, зависит от дохода, который вы ожидаете от своей инвестиции.
Эксклюзивная и качественная мебель из массива дерева для детской комнаты
fabrika-rila.ru
чехлы на телефон на сайте
moscowcase.ru

Вспомним принцип, который мы изложили в главе 1. Сумма денег, которую вы получите в будущем, стоит меньше, чем такая же сумма денег, если бы она была у вас сегодня. Это происходит потому, что если бы эта сумма была у вас сегодня, то вы могли бы пустить ее в работу, чтобы она приносила вам проценты, и соответственно она стала бы дороже в будущем. Поэтому мы будем предполагать, что в рыночных условиях того времени вы бы ожидали доход в 4,8% на вашу инвестицию.

Так сколько же стоят ИЗО 000, получаемые в июне 2003 г.— через четыре года, если мы начинаем считать с июня 1999 г., в июне 1999 г.? Они стоят любую сумму, которая вырастет до ИЗО 000 через четыре года при условии полугодовой процентной ставки в 4,8% (т. е. при предположении, что проценты выплачиваются двумя равными долями дважды в год). Ответ, который получается, равен С24 815. Другим способом сказать то же самое, это сказать, С24 815 — это текущая стоимость (present value) ИЗО 000, получаемых через четыре года при полугодовой ставке дисконтирования в 4,8%. Таблица 13.6 показывает текущую стоимость всех 11 составляющих, на которые может быть располосован наш Е1 000 000 в государственных облигациях, при допущении, что начальной точкой отсчета является июнь 1999 г., а полугодовая ставка дисконтирования составляет 4,8%. На практике рыночные цены стрипов выражаются по отношению к стоимости погашения, равной 2100. Так, если 230000, получаемые через четыре года, имеют текущую стоимость С24 815, цена этого стрипа выражалась бы как 82,72, поскольку С24 815 составляет 282,72% от ИЗО 000.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start