Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Новости, которые изменяют цены

Если вы помните основной механизм, описанный в главе 1, суть которого состоит в том, что, когда процентные ставки идут вверх, цены ценных бумаг с фиксированным доходом опускается, а когда процентные ставки снижаются, цены бумаг с фиксированной процентной ставкой идут вверх, то большая часть этого раздела сразу становится понятной. Общая слабость Фунта стерлингов сотрясает рынок государственных бумаг, потому что существуют опасения роста процентных ставок, чтобы защитить фунт стерлингов. Внутри страны боязнь более высокой инфляции, вызванной перегревом экономики, или чрезмерного роста доходов приносит с собой страх перед установлением более высоких процентных ставок. С другой стороны, если фунт стерлингов силен и прогнозные показатели инфляции улучшаются, можно было бы ожидать более низких процентных ставок и возможного роста цен на государственные бумаги.

Однако на отдельные сегменты рынка государственных бумаг воздействуют разные факторы. Если правительству нужно защитить свою национальную валюту путем повышения краткосрочных процентных ставок (что немедленно влияет на стоимость банковских кредитов), то это, вероятно, больше всего отразится на доходности, ожидаемой по государственным облигациям, которым недолго осталось ждать погашения (см. далее). Именно поэтому облигация, которой остался, скажем, один-два года жизни до того, как она будет оплачена, имеет много общего с банковским депозитом, а доходы по этим двум разным видам вложений будут сильно влиять друг на друга. С другой стороны, когда инвесторы смотрят на доходы по облигациям с более длительным сроком обращения, скажем, 10 лет до момента погашения, они, вероятно, будут обращать больше внимания на свидетельства инфляционных тенденций в предстоящие годы. Это происходит потому, что они заинтересованы в реальном доходе (real return), который предлагают облигации на протяжении своей жизни (доходе, скорректированном с учетом инфляции).

Если возникают доказательства того, что инфляционное давление в предстоящие годы будет более высоким, чем предполагалось, то рынки ожидают роста долгосрочных доходов, чтобы компенсировать инвесторам более высокую инфляцию или поднять процентные ставки с целью ограничения роста инфляции. При прочих равных условиях это означает, что цены существующих долгосрочных, обладающих фиксированным доходом облигаций должны падать до тех пор, пока они не обеспечат такой доход, который в этих новых условиях ожидают инвесторы.

Помните, что для инвесторов жизненно важно заметить доказательство перемены в ожиданиях относительно инфляции или процентных ставок. У тех, кто покупает государственные бумаги как раз перед такой важной переломной точкой, после которой процентные ставки должны резко упасть, общие доходы (overall returns) могут оказаться очень высокими. Такое снова произошло в недавнем прошлом, и покупатель отдельных государственных бумаг в 1997 г. мог получить доход более чем в 50% за период в 18 месяцев.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start