Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Обратимся к цифрам

Но каковы же те зарплаты и дополнительные нерегулярные доходы в частном секторе, к которым стремятся соответствовать боссы компаний по предоставлению коммунальных услуг? Консультанты по оплате труда из группы Жеи Bridge Sfreef Consulfarfs провели в 1999 г. исследование годовых отчетов компаний, входящих в индексы FTSE 100 и FTSE Mid 250.

Для компаний и' FTSE 100 средняя базовая зарплата президентов компаний составляла 2435 000, а для следующего класса компанийС75 000. Ежегодные бонусы добавляли к этой сумме еще 35% в случае крупнейших компаний и свыше 32% в случае с компаниями, входящими в Mid 250. Вместе с вознаграждениями в натуральной форме это доводило среднюю сумму дохода президентов компаний до Ы586 000 для крупнейших компаний и Ы'86500 для компаний следующего уровня. Разумеется, эти цифры даны без учета дополнительных доходов в форме прибылей от опционов на акции или бесплатных акций от участия в программах LTI P.
АРГО - тушенка по выгодной цене в розницу и оптом, с доставкой по Москве!
tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Анализ программ поощрения, проделанный Жеи Bridge Sfreef, показал, что 84% компаний, входящих в индекс Foofsie 100, использовали схемы с опционами на акции для своих руководителей по сравнению с 90% компаний, входящих в МЫ 250. Среди крупнейших компаний 71% советов директоров попадали под долгосрочные поощрительные программы (LTIP) по сравнению с 52% в следующем классе компаний, где более обычной практикой было использование опционов на акции. Некоторые компании могли использовать программы LTIP для вознаграждения своего высшего менеджмента, а для нижестоящих руководителей использовать опционы на акции.

Наконец, поиск на основе информации о компаниях и рынках в базе данных Dafasfream за 2000 г. показал, что свыше 70 компаний выплачивали, по меньшей мере, одному из своих директоров 21 млн в год и больше, без учета прибылей от опционов на акции или выгод от программ LTIP, и еще 181 компания платила своим высокооплачиваемым директорам от 2500 000 до 21 млн. Поскольку в компании не один директор может получать заработную плату выше этих уровней, общее количество лиц, получающих супердоходы, наверняка больше.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start