Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными

Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Кредитный брокер
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Кредиты онлайн
Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.
Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами.

Выкупы и слияния, финансируемые за счет эмиссии акций или заемных средств

Выкупы и слияния, которые финансируются с помощью )миссии акций или привлечения заемных средств (leveraged buy-out and leveraged takeovers), были очень популярны в Соединенных Штатах в конце 1990-х гг. Возможно, к счастью, что этот принцип поздно докатился до Великобритании, как раз когда Америка начала беспокоиться о некоторых его последствиях на пор»ге следующего десятилетия. В английской терминологии для обозначения такого рода операций с использованием левериджа (leverage) (привлечения заемных средств с определенным рычагом к собственному капиталу) просто используется другое слово — «geared».

Как мы видели, большинство выкупов компании с использованием финансового рычага как собственными менеджерами, так и посторонней командой менеджеров осуществляются до некоторой степени как с использованием банковских кредитов, так и собственного капитала. Термин же leveraged buy-out или public-to-private deal прежде всего применяется для описания операции, когда группа инвесторов, использующих в основном заемные средства, подают предложение о покупке публичной зарегистрированной на бирже компании с целью ее превращения в частную. Сумма капитала, мобилизованного с помощью выпуска акций, бывает очень небольшой. Обычно финансирование, связанное с долгом, будет предоставляться в нескольких частях: старший долг, имеющий достаточно хорошее обеспечение; некоторые промежуточные средства и, возможно, выпуск высокодоходных, высоко рискованных бросовых облигаций (junk bonds) (см. главу 10 и дальше в настоящей главе).


Знаете ли Вы, что: таким широким разнообразием инвестиционных возможностей, какое предоставляет компания Альпари, не может больше похвастаться ни один Форекс-брокер.


«Intrade.bar» – бинарный брокер нового поколения. Админы активно общаются на профильных форумах и учитывают пожелания клиентов в дальнейшем развитии платформы и услуг. Вывод средств обычно происходит в течение 15 мин., менеджеры первыми не звонят клиентам (и не уговаривают пополнить торговый счет). Бесплатный демо-счет, депозит – от $10, опционы – от $1, торговля и вывод средств – без верификации.

Компания, приобретаемая через заявку с использованием заемных средств (80%, а иногда намного большая часть финансирования может существовать в форме долга), может обнаружить, что выплаты процентов поглощают большую часть ее прибылей, и из-за этого давления может избавиться от отдельных частей своего бизнеса для получения наличных средств, чтобы как можно быстрее сократить свою задолженность. Подобные выкупы компаний являются очень рискованной игрой. Опасности таких операций в большей мере проявляются в те периоды, когда экономическая активность спадает, стоимость обслуживания банковской задолженности растет и становится невозможно собрать наличные за счет продажи частей бизнеса по приемлемым ценам. Самой большой операцией такого рода в конце 1930-х гг. была сделка в Соединенных Штатах Америки по выкупу группы RJR Nabisco, действующей в пищевой и табачной отрасли, на сумму $25 млрд. Нельзя сказать, что она завершилась безоговорочным успехом.

Самое крупное предложение о выкупе с использованием заемных средств в отношении английской компании — в 1989 г. сэр Джеймс Голдсмит попытался приобрести и раздробить группу BATS, действующую в табачной промышленности и в сфере финансовых услуг, в конце концов было отменено перед лицом препятствий в Соединенных Штатах Америки, связанных с правилами регулирования подобных сделок и из-за недостатка энтузиазма в Великобритании. Опыт предложений о покупке с использованием заемных средств в отношении английских компаний, зарегистрированных на фондовой бирже, как мы видели в предыдущих главах, оказался далеко не таким убедительным. Но тем не менее в начале 1990-х гг. произошло возрождение подобного вида деятельности и в Великобритании. При этом высокодоходные (но нельзя сказать, что бросовые!) облигации иногда играли важную роль в процессе финансирования. Отраслевые аналитики кивали головами на высокие уплачиваемые цены, а также используемые методы финансирования и предсказывали беду в случае спада экономической активности.

Яндекс.Метрика

Содержание Далее
Рейтинг ПАММ-счетов от лучшего Форекс-брокера – компании «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров. Финансы и кредит Один из наиболее надежных Форекс-брокеров – компания «NPBFX» (Форекс от Нефтепромбанка). Низкие спреды, кэшбек – до 60%, качественная аналитика, бесплатные торговые стратегии и обучающие материалы. Разрешен скальпинг и высокочастотная торговля, любые торговые советники и стратегии. Минимальный депозит – от $10.