Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Расписание движения заявки

Чтобы ситуация с заявками не тянулась бесконечно, существует установленное расписание движения заявки (bid timetable). Комитет по слияниям и поглощениям установил лимит времени в 60 дней, пока предложение или ряд предложений остаются в силе, начиная со дня, когда появляются формальные документы, Если претендент не может заполучить контроль в течение этого времени, он должен подождать год, прежде чем предпринять другую попытку. Однако если появляется вторая или последующие конкурентные заявки на поглощение, то они, в свою очередь, также имеют 60 дней и их окончательный срок также становится сроком окончания действия для первой заявки.

Поглощение часто начинается со значительного повышения цены на акции компании-жертвы. Все же, несмотря на все наказания за инсайдерские сделки, нет никаких средств, чтобы заявка о поглощении или слиянии всегда оставалась неизвестной вплоть до ее объявления. Подобное движение цены могла бы объяснить законная покупка акций со стороны потенциального подателя заявки, хотя некоторые будущие заявки рынку не так уж трудно предсказать заранее.

После того как компания А объявит фондовой бирже и прессе, что она делает предложение компании В, как правило, с указанием своих условий компания В, если она сопротивляется, обычно выпускает заявление, описывающее данное предложение как неадекватное и совершенно неприемлемое, и призывает своих акционеров остаться с фирмой.

Некоторое время спустя компания А посылает свой формальный документ о предложении (offer document) акционерам компании В, рассказывая детали о себе и о предложении о поглощении и — в случае бумажного предложения — подчеркивая сильные стороны своего менеджмента (возможно, сомнительную), производственную логику предложения о поглощении и преимущества его принятия. Компания В изучает предложение и выходит с формальным документом об отказе (defence document), разбивающим аргументацию компании А и превозносящим ее собственные особенности, обычно с помощью прогнозов прибыли и дивидендов и, возможно, переоценки активов.

Залпы такого рода могут раздаваться с обеих сторон несколько раз на протяжении всего периода сделки. Наиболее важные из них доводятся до сведения прессы. К первой дате закрытия предложения компания А должна решить — если она еще не получила контроль над компанией, следует ли ей просто оставить предложение открытым в надежде на дальнейшее принятие предложенных условий, поднять ли цену покупки, если стало очевидно, что нужно предлагать более высокую цену, или отозвать (lapse) предложение, если оно не имеет серьезных шансов на успех. Если она отзывает предложение, любое принятое предложение становится недействительным, Предложения могут появляться несколько раз на протяжении сделки. В любой момент могут появляться альтернативные конкурентные предложения о слиянии, что усложняет принятие решения. На всем протяжении компания А и любые ее конкуренты могут покупать акции компании В на рынке, а друзья или партнеры всех участвующих сторон могут поддерживать цены акций своих протеже (такие действия, как мы видели, в целом подлежат доведению до сведения публики). Но на окончательную дату закрытия предложения претендент должен объявить, что предложение является безусловным (unconditional) в отношении принятия предложений, заявка проходит, если выполняются другие условия,— или прекратить его действие.

На протяжении периода действия предложения (offer period) цена акций компании В на бирже будет давать некоторое представление о перспективах ожидаемого дохода. Если она немного отстает от стоимости последнего предложения, это может означать, что предложение о слиянии окажется успешным. Если цена будет расти, то, возможно, это связано с ожиданиями более высокого предложения, хотя может сложиться так, что компания В оправдывает более высокую цену за свои акции своими собственными достоинствами.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex