Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Рыночная покупка

До сих пор мы предполагали, что поглощение влекло за собой "Ростое обращение компании А к акционерам компании В за пределами фондового рынка. Но во многих случаях компания А будет также использовать и биржу. Она, возможно, получит часть компании В через покупку акций на бирже, прежде чем сделать формальное предложение. Или, когда предложение уже сделано она повышает свои шансы на успех за счет покупки акций на рынке — акции, которые она приобретает с помощью рыночных покупок, в дальнейшем могут быть собраны вместе с принятыми предложениями со стороны акционеров компании В, чтобы до биться заветной цифры, позволяющей контролировать компанию

Но существуют определенные правила, которые определяют порядок рыночных покупок во время подачи предложения о поглощении (см. ниже), и компания А должна соблюдать осторожность. Совершая покупки на рынке, она может повысить цену на акции компании В, что может затруднить или сделать более дорогим получение контроля над компанией.

Правила игры

На протяжении более трех десятилетий порядок в сфере слияний и поглощений поддерживает Комитет по слияниям и поглощениям (Panel on Takeovers and Merges, Takeover Panel), который использует Кодекс Сити по правилам слияний и поглощений (City Code on Takeovers and Merges, Takeover Code). Комитет по слияниям всегда был неофициальным органом, в совет которого входили представители ведущих институтов Сити, хотя сегодня он обладает поддержкой Управления по финансовому надзору и соответственно новым набором санкций, которые он может применить в случае необходимости. В целом это один из лучших примеров саморегулирования в действии. Работая на постоянной основе, этот Комитет может давать быстрые оценки спорных моментов, возникающих в процессе слияния, и они в целом с уважением принимаются задействованными сторонами. После Большого удара среди спорщиков усилилась практика привлечения своих юристов, с тем чтобы вместе с ними обсуждать возникающие противоречия в Комитете, но юридических отводов по решениям Комитета по слияниям и поглощениям было очень мало. Определенные acIIeKTbl слияний и поглощений прямо или косвенно регулируются также Законами о компаниях (Company Acts). Большинство стран Европейского союза в прошлом имели менее развитую систему контроля над слияниями и поглощениями чем в Великобритании. Директива 13 Закона о компаниях ЕС старается ввести правила, которые должны действовать для всех стран — членов Союза. Первоначально предполагавшаяся как подробная директива, она эволюционировала в направлении каких-то мягких рамок для регулирования поведения в области поглощений и слияний и поэтому стала напоминать слабое общепринятое правило. Частично это получилось из-за того, что большинство стран — членов ЕС приняли свои собственные законодательства в области слияний за время обсуждения и подготовки Директивы. Но тем не менее, когда эта Директива получила силу закона, Британия была обязана перевести свое собственное управление деятельностью в области слияний на законодательную основу. Многие рассчитывают на то, что могло бы быть принято такое законодательство, которое просто передает ответственность за эту сферу в руки неправительственной организации, т. е. Комитета по слияниям и поглощениям. Это позволило бы сохранить существующую гибкость, одновременно продолжая вводить более жесткие стандарты, чем требует Директива. Однако существуют опасения, что если право окончательной апелляции в FSA будет встроено в эту систему, в некоторых случаях может снизиться привычная скорость принятия решений.

Кодекс по слияниям и поглощениям расширялся на протяжении последних десятилетий, пополняясь отдельными положениями, которые получили всеобщее применение. Вы не должны помнить все особенности этих сделок, читая отчет прессы о поглощении. Правила могут играть важную роль в случае оспаривания предложений о слиянии, поэтому общее понимание принципов поглощения, которые относительно просты, является полезным.

Основополагающим подходом Комитета по слияниям и поглощениям является принцип равенства прав всех акционеров, когда одна компания пытается получить контроль над другой. Это идеальный совет, который способствует устранению по крайней мере некоторых из наиболее тяжелых злоупотреблений. В старые дни жизни в джунглях, когда Комитета еще не было, одна компания могла заплатить высокую цену за контрольный пакет другой компании, но не сделать никакого предложения миноритарным акционерам, которые оставались на улице. Те, кто был ближе всех к рынку, имел лучшие шансы узнать, что происходит, и продать акции по более высокой цене. Поэтому большинство правил Кодекса связаны с тем, чтобы предотвратить переход контроля над компанией из рук в руки, прежде чем все акционеры смогут понять, что происходит.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start