Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Менее распространенные формы бонусной эмиссии

Время от времени встречаются еще две необычные особенности процесса бонусной эмиссии. Иногда компании дают своим акционерам право на получение дивиденда в виде бонусной эмиссии новых акций вместо наличных денег (дивиденд акциями, scrip divklend). Первоначально новые акции выпускались только на величину стоимости чистого дивиденда (дивиденд после вычитания базовой налоговой ставки).

Но позднее мы видим увеличенный дивиденд акциями (enhanced scrip dividend), когда компания предлагает дивиденд акциями на более крупную сумму, чем в наличных с тем чтобы убедить держателей акций выбрать первый из этих двух вариантов получения дивиденда. Но против дивидендов акциями существует ряд возражений. Фактически компания, которая выплачивает большую часть своего дивиденда акциями вместо денег, проводит слегка замаскированную льготную эмиссию, увеличивая свои запасы наличности за счет избежания оттока денежных средств, часто без адекватного объяснения причин.

Иногда создается ощущение, что выдача дивидендов акциями связана с плохим управлением денежными средствами, так как компания в этом случае избавляется от необходимости иметь наличные деньги для выплаты ежегодных дивидендов.

Во-вторых, в ряде государственных приватизационных эмиссий акционерам, которые оставляли у себя акции на определенный период времени, обещали бонус за лояльность (loyalty bonus) в форме бонусной эмиссии дополнительных акций. В этом случае эмиссия действительно обладала ценностью, поскольку она предназначалась не всем акционерам. Те, кто получал дополнительные акции «за лояльность», пропорционально увеличивали свою долю участия в компании за счет других акционеров, которые не попадали под эту программу.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex