Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Майкла Бретта «Как читать финансовую информацию. Простое объяснение того, как работают деньги». Книга предназначена для того, чтобы объяснить язык денег и раскрыть сущность процессов, происходящих в финансовой среде. Многочисленные примеры, приведенные в каждой главе, значительно облегчат восприятие конкретных ситуаций и помогут принять верные решения в области управления финансами. Alpari

Коррекция цены для бонусной эмиссии

В нашем примере акционер теперь владеет двумя акциями вместо одной. Но поскольку стоимость компании не изменилась, рыночная цена просто будет скорректирована, чтобы учесть эту эмиссию. Раньше акционер владел одной акцией ценой 800 пенсов После эмиссии у него стало две акции, которые стоят 400 пенсов каждая. Большое количество акций в эмиссии и менее тяжелая цена могут сделать их немного более пригодными для продажи.

Бонусная эмиссия не обязательно должна проводиться в со отношении один к одному (также о таком говорят как о 100%-ной капитализированной эмиссии). Это может быть десять к одному (10%-ная эмиссия), два к пяти, два к одному и т. д. Сложность в каждом случае состоит в том, что рыночная цена должна приспосабливаться к этой эмиссии. Если эмиссия была проведена в пропорции десять к одному, рыночная цена опустилась бы с 800 пенсов до 727,3 пенса. Инвестор начинает с 10 акций по 800 пенсов, в сумме стоящих 8000, а заканчивает с 11 акциями на руках. Деление 8000 пенсов на 11 акций дает цену в 727,3 пенса.

Как и в случае со льготной эмиссией прав, фондовая биржа назначает день, после которого покупатель акций АВС на рынке не будет получать право на новые акции, образующиеся в результате бонусной эмиссии, и в этот день цена корректируется в сторону понижения. Вслед за корректировкой после цены акции появляются буквы хс, означающие без права на капитализацию.

Хотя сама по себе бонусная эмиссия внешне выглядит как техническая операция, тем не менее она может, как и эмиссия прав, иметь последствия для дохода акционера. Если АВС проводит бонусную эмиссию с коэффициентом один к одному и хочет заплатить такое же количество денег в виде дивиденда после эмиссии, то она должна будет наполовину уменьшить дивиденд на акцию. Акционер, который получал 10 пенсов по одной акции, теперь получает такой же доход, но уже по 5 пенсов по каждой из двух акций.

Если же АВС сохраняет дивиденд в 10 пенсов на акцию, то она фактически вдвое увеличивает выплаты. Время от времени компании повышают свои дивиденды путем выплаты постоянной суммы на акцию, но при этом осуществляя небольшие регулярные бонусные эмиссии с такими коэффициентами, как один к десяти.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex