Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

4. Социальные и имущественные сдвиги. a) Массовый рост благосостояния

Венчурные компании организовывались, как правило, на командной основе, и, как правило же, при минимальных затратах средств. Это правило действует и в настоящее время. До получения венчурного финансирования предприниматели, по образному выражению одного из обозревателей журнала «Inc.», в порядке до тех пор, пока за деньгами не приходится лезть в детскую свинку-копилку; но и после получения венчурного финансирования львиная доля средств поглощается производством. Известны, например, истории создания компаний, которые размещались в доме своего создателя-президента, уже приближаясь к количеству сотрудников в 50 человек; известен также пример венчурной компании, которая около года вела свои дела из кафе, пользуясь лэптопами и сотовыми телефонами (а также поощряя щедрыми чаевыми официанток, терпевших их присутствие). IPO одной из крупнейших венчурных компаний Siebel Systems Inc. происходило в то время, как президент этой компании все еще пользовался в качестве делового стола садовым раскладным столиком.

Венчурные индустрии развивались, привлекая, прежде всего, новых и новых сотрудников (высокая кадровая интенсивность), чему очень способствовала практика замены высокой зарплаты опционами. Если в крупных компаниях практика раздачи опционов относилась только к высшему руководству, то венчурные компании, начиная с 1980-х гг., распространили ее на всех сотрудников, вплоть до секретарей. Поскольку новые сотрудники обходились в краткосрочной перспективе недорого, а их долгосрочная стоимость была фиксирована, у руководителей возникал соблазн приглашать наиболее перспективных специалистов по мере их доступности – тем более, что работа находилась для всех, и каждый новый сотрудник потенциально значил конкурентное преимущество, а, следовательно, и новые доходы.

В 1990-е гг. венчурное сообщество столкнулось с ситуацией нехватки квалифицированных кадров. Компьютерные науки и другие интересовавшие венчурные индустрии инженерные и научные специальности не пользовались спросом у выпускников колледжей. Университеты Силиконовой Долины, прежде всего Стэнфорд и Беркли, уже давно не справлялись со спросом, и новые люди рекрутировались в Долину, где к этому времени концентрировались 22% всей венчурной индустрии, со всей страны. Тем не менее, ежегодный выпуск специалистов и по всей стране также хронически отставал от потребности венчурных индустрий.

Следствием этого стал неизбежный рост оплаты труда, несмотря на продолжение практики опционов. Непосредственно в индустрии дифференциал зарплат значительно вырос – венчурный капиталист Роджерс называл суммы 40 и 85 тыс. долл. для выпускников со степенями бакалавра и магистра или доктора соответственно. Следствием этого стал общий рост уровня жизни в Долине. По данным Business Week, к 1997 г. средняя заработная плата в Долине достигла 43,510 долл. в год – на 55% больше, чем в среднем по Америке.

Другой испробованный способ решения проблемы кадров – иммиграция. Уже в 1990 г. треть сотрудников венчурных компаний Силиконовой долины была иммигрантами. Долина активно привлекала иностранных специалистов, прежде всего из густонаселенных стран Азии – Индии, Китая и стран китайской диаспоры, Филиппин. Приток специалистов увеличился также из стран Европы, бывшего СССР и Израиля.

В 2000 г. в США работало свыше 330 тыс. обладателей виз H1-B (рабочих виз), или около 6% от 5,5 млн. человек, занятых в технологическом бизнесе. Первое место среди стран, откуда шла иммиграция, занимала Индия (48.9% от всех виз), за которой с большим отрывом следовали Китай, Канада, Филиппины, Великобритания, Корея и другие страны Европы и Восточной Азии. 58% этих иммигрантов (почти 200 000) указали в качестве первой специальности «компьютерные». Многие из этих специалистов (но далеко не все) в последующем, лишившись работы, реэмигрировали на родину.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start