Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

1. Система ценностей

В прессе успех венчурного предпринимателя часто связывают с удачей, уникальностью продукта или иными обстоятельствами. Центральная мысль многих авторов часто может быть изложена следующим образом: «Да, он, конечно, трудяга, но какой везунчик». Такой взгляд очень сложно признать правильным, анализируя не верхушку венчурного сообщества (руководителей наиболее нашумевших компаний), а более широкий слой предпринимателей. При анализе «молчаливого большинства» предпринимателей, чьи проекты смогли выжить и развиться в стабильные, сравнительно крупные открытые компании (или влиться в крупнейшие корпорации через приобретения), можно выделить следующие типичные персональные характеристики:

Во-первых, видение. Предприниматель, как правило, превращает в решение чужую проблему или неудобство. Причем эта способность лишь частично зависит от наличия профессиональных знаний: так, например, одна из наиболее успешных компаний Интернет-торговли Amazon.com была основана бывшим менеджером хедж-фонда.

Во-вторых, смелость, порой граничащая с безрассудством. Успех очень многих венчурных компаний на фазе проекта казался абсолютно невероятным. Для того, чтобы браться за новое дело, от предпринимателя, помимо веры в достоинства идеи, требуется немалая отвага. Предприниматель очень часто должен, кроме того, постоянно идти на немалые личные жертвы и рисковать порой всем, что имеет. Например, создатель компании CNET Халси Майнор признавался, что в 1993 г. он был на грани личного банкротства, вложив в компанию все, что имел, вплоть до денег, полученных по кредитным карточкам. Со слов одного из венчурных капиталистов, очень многие предприниматели, добившиеся успеха, впоследствии сознаются, что, знай они наперед, что их ожидает, они бы не стали браться за создание своего дела. «Мы можем посчитать, что с денежной точки зрения гораздо выгоднее работать на крупную компанию, чем быть предпринимателем, – в итоге, скорее всего, заработаешь за карьеру больше», – говорил автору основатель стартапа Dulance в 2003 году. «Зачем мы этим занимаемся? Из склонности к азарту или из надежды сорвать банк? Или просто потому, что у нас предпринимательский зуд? Неизвестно».

В-третьих, одержимость. Это в первую очередь относится к отношению предпринимателя к своему делу. Способность прилагать усилия для выполнения иногда очень большого количества разнообразных задач, в то же время не теряя из виду основную цель, причем в течение неопределенного и часто очень большого промежутка времени, является той чертой, которая превращает предпринимателя из просто талантливого делового мыслителя в человека действия.

В-четвертых, способность убеждать, часто в сочетании с личной харизмой. Это может быть врожденная или благоприобретенная черта, но для выживания в венчурном бизнесе она абсолютно необходима. Предприниматель постоянно вынужден убеждать кого-то в чем-то: «ангела» в своих достоинствах и блестящем будущем своих идей; венчурного капиталиста в том же, но уже с цифрами в руках; клиентов и покупателей – в достоинствах продукта, инвесторов – в перспективах прибыльности, причем делать это неоднократно. Поскольку все принципиальные для бизнеса решения принимаются людьми, способность заставить их не столько даже убедиться, сколько поверить себе, в конечном итоге определяет, будет ли бизнес жить или зачахнет от отсутствия интереса со стороны. А с этой чертой, как правило, сочетается почти фанатическая убежденность предпринимателя, что его продукт превосходит все аналоги по своим достоинствам, а он сам – именно тот человек, который необходим для создания такого продукта.

В-пятых, способность не падать духом при неудачах. Неудачи и отказы обычно сопутствуют новому бизнесу в несколько раз чаще удач. Способность предпринимателя «держать удар», таким образом, является одной из ключевых. Бизнес не может выжить сам, если сдается его основатель, но настоящему предпринимателю свойственно не сдаваться, несмотря ни на что. Из 500 успешных предпринимателей, опрошенных журналом «Inc.» в 1996 г., 191 сообщили, что за свою карьеру они основали более одной компании, а 60 – еще и испытали неудачу; отдельные предприниматели испытывали неудачи до 4 раз. Собственно, как замечают сами венчурные предприниматели, в процессе предприниматель фиксируется не на рисках, а на планах удачи.

В-шестых, реализм. При всей своей устремленности к успеху предприниматель может удержаться в деле, только правильно оценивая свои возможности и ситуацию. Примерно 22% всех предпринимателей, уже добившихся успеха, признавались, что их основной задачей было «выжить».


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start