Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

b) Атлантический Юг

Штаты Атлантического Юга вырвались в лидеры венчурной индустрии достаточно неожиданно для наблюдателей. Любопытно, что концентрация венчурного капитализма вокруг местного финансового центра в Атланте и исследовательских университетов от Роли-Дархэм в Северной Каролине до Монтгомери в Алабаме имела место без каких бы то ни было успешных попыток стимулировать или поддержать ее со стороны. Единственным исключением здесь, вероятно, является созданный еще в 1980-х гг. проект North Carolina Research Triangle Park. Проект предусматривал сокращение на треть налогов на собственность для компаний, размещающихся на территории парка, чем воспользовались несколько крупных компаний (в их числе IBM, Monsanto, Cisco Systems и Glaxo Wellcome), открывших там исследовательские филиалы. Тем не менее, Research Triangle («проект Треугольник»), несмотря на свою прекрасную репутацию, не показал сколь-либо заметных результатов даже в период бума. По большей части выходившие оттуда компании становились «крепкими середняками» технологического бизнеса.

Между тем, зона штатов Атлантического Юга притягивает к себе венчурный капитал уже гораздо увереннее, чем традиционные центры Техаса и Массачусетса. Инвестиционный скачок в этой зоне очень сложно объяснить. Влияние здесь оборонной промышленности (кроме как в Алабаме и Флориде, где, в том числе, находились тренировочные и пусковые базы НАСА и ВВС), по сравнению с тем же Техасом, было минимальным. В отличие от традиционного развития венчурных центров, где компании буквально теснились на небольших, до 50 км. в диаметре, пятачках, венчурные компании Юга США можно назвать сконцентрированными вокруг Атланты только условно, так как они рассредоточены от «проекта Треугольник» до северной Флориды и побережья Алабамы.

Юг США берет скорее количеством, чем качеством – там представлены почти все индустрии от программирования до потребительских продуктов. Среди них очень мало крупных лидеров, как и вообще крупных компаний, но в общей номенклатуре венчурной продукции США разработки Атлантического Юга занимают очень существенное место. На экономику Юга, до того пребывавшего в течение десятилетий в хронически полудепрессивном состоянии без сколь-либо ярко выраженной специализации, развитие в этих штатах венчурной промышленности оказало всестороннее положительное воздействие; бывший «хлопковый пояс» даже стал понемногу именоваться в прессе «электронным поясом».


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start