Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

d) Regulation D (1978–1982 гг.)

В SEC на основе SBIIA был, в свою очередь, принят новый нормативный документ, получивший название Инструкция D (Regulation D, или сокращенно Reg D). Reg D состоял из 6 «правил», с 501 по 506, и вступил в законную силу 15 апреля 1982 г. Reg D кардинально изменил условия распространения ценных бумаг малых компаний. По новому правилу 501 было четко определено понятие «аккредитованного инвестора». Ранее это понятие трактовалось SEC просто как «достаточно опытный или состоятельный», что создавало простор для споров между организаторами выпуска и SEC, почему тот или иной инвестор не обладал должным опытом или состоянием, чтобы считаться аккредитованным. Правило 501 ввело перечень признаков, по которым аккредитованность определялась однозначно. В него вошли практически все категории институциональных инвесторов (кредитные учреждения, страховые компании, пенсионные фонды, корпорации, партнерства и бесприбыльные организации с активами более чем в 5 млн. долл., брокерские и инвестиционные компании, SBIC), а также частные инвесторы с имуществом свыше 1 млн. долл. или доходом свыше 200 тыс. долл. за два последних года, и все директора и руководители продаваемой компании.

В том случае, если все ценные бумаги размещаются по закрытой подписке с участием не более чем 35 инвесторов, не подпадающих под категорию «аккредитованных», Reg D полностью освободил эмитента от федеральной отчетности. Такое же освобождение распространилось и на публичные выпуски объемом до одного миллиона долларов, причем ограничения по составу инвесторов на них не распространялись.

Таким образом, венчурные компании были избавлены от многих бюрократических препятствий, связанных с ранним доступом к новому капиталу. Следствием этого стали заметное оживление рынка и рост инвестиций в компании, привлекательные не столько возможностью скорого выхода на рынок, сколько прогрессивностью технологии.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex