Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

c) Реакция на неэффективное переогосударствление демократических администраций

Итак, рейганомика была не столько экономической теорией, сколько политической платформой, где эмоции играли не последнюю роль. Источником этих эмоций, питавших стремление республиканцев и проголосовавших за них избирателей изменить экономический курс предыдущих десятилетий, были неудачи, преследовавшие американскую экономику в течение всех 1970-х гг. Доверие к доведенным до абсурда кейнсиниан-ским догмам было подорвано. Идеи рейганомики, представлявшие собой, в сущности, не более чем старую идею усиления роли рынка и естественного саморегулирования, поданные в новой форме, благодаря сложившимся обстоятельствам составили мощную конкуренцию кейнсинианской практике. Развертывание большого количества социальных программ, которые, с одной стороны, обходились в немалые суммы, а, с другой, плодили бюрократию (этим занимались все послевоенные президенты, но особенно преуспел в этом Линдон Джонсон с его программой «войны с бедностью»), также вызывало у американцев озабоченность. Итоги 1970-х гг. убедили их в том, что проблемы бедных, этнических меньшинств и др. нельзя решить посредством одних денежных вливаний. То, что в 1960-х гг. воспринималось как правомерный расход, к 1980 г. стало непозволительной роскошью. Консервативный курс нашел отклик среди тех, кто считал, что федеральное правительство относится к собранным в виде налогов средствам безответственно. За республиканскую социальную политику голосовало, таким образом, не только чувство индивидуализма, но также и чувство бережливости.
Отзывы о роддомах и курсах
profosmotry.ru

Говоря об отношении американцев к рейганомике, надо также отметить мощный антияпонский пафос зрелой рейганоми-ки. Стремительное нарастание дефицита в торговле с Японией вызывало, с одной стороны, чувство враждебности, а, с другой, желание найти секрет «японского чуда» и применить его у себя. Торговая война с Японией, жалобы на то, что Япония искусственно занижает курс йены, чтобы сбить мировые цены на свою продукцию и тем самым расширять свою долю рынка, и в целом крайне агрессивный тон по отношению к японским производителям, товарам и руководству сочетались с массовыми попытками эмулировать особенности капитализма Страны Восходящего Солнца. Белый Дом изучал, как Япония субсидировала свою сталелитейную и судостроительную промышленность, корпорации вникали в особенности японского менеджмента, профсоюзы ссылались на практику пожизненного найма, а ведущие бизнес-школы одна за другой вводили в программу японский язык. Преклонение перед японским опытом, впервые всерьез поставившее под сомнение принципы организации американской индустрии, ослабло только в 1990-е г., после того, как японское чудо дало сбои (а окончательно было разрушено лишь в начале 1998 г., когда Япония впервые объявила о спаде производства и банковском кризисе). Попытка поиска альтернативы традиционной корпоративной культуре в настоящее время вернула американскую экономическую теорию назад на родину – и, что интересно, в качестве нового образца все чаще называются созданные венчурным капитализмом «виртуальные» высокотехнологичные корпорации, мобильные образования, не отягощенные грузом традиций.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex