Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

d) Правительственная реформа 2004 года

Планы Минпромнауки оборвала – и в то же время продвинула вперед – предвыборная реформа правительства. В течение 2002-2003 гг. главным препятствием на пути высокотехнологической политики была позиция Минфина. Категорический отказ Минфина поступиться хотя бы толикой доходов бюджета, пусть даже и несуществующих, блокировал все предложения. В феврале года положение существенно изменилось. Как сообщалось в прессе, на заседании Совета Безопасности президент РФ Владимир Путин неожиданно поддержал Андрея Фурсенко (тогда и.о. министра промышленности и науки), изложившего концепцию эмансипации интеллектуальной собственности и трансфера технологий в частный сектор. Президент высказался в пользу бесплатной передачи прав на созданную с участием государства интеллектуальную собственность ее разработчикам и на стимулирование развития венчурного капитала и других видов частных инвестиций в промышленность. Точка зрения президента была сформулирована четко и однозначно, что для венчурного сообщества стало чрезвычайно приятным сюрпризом.

Как уже говорилось, руководство Минпромнауки долгое время доказывало необходимость эмансипации интеллектуальной собственности государства по образцу развитых стран, указывая, что поступление инвестиций в технологический сектор тормозится именно из-за юридической неясности прав собственности на разработки. Если основной объект бизнеса находится непонятно в чьей собственности, ни один здравомыслящий инвестор не проявит к нему интереса. Рассудив конфликт в пользу позиции технологического руководства, Путин поставил точку в этом споре, дав руководству инновационных агентств мандат на их реализацию. Последующее создание Минобрнауки объединило патентное ведомство, научное руководство и высшую школу, вогнав всю технологическую цепочку под одну крышу. Руководство новым ведомством было поручено А.Фурсенко, хорошо известному российскому венчурному сообществу в качестве последовательного сторонника и адвоката грамотной реформы и стимулирования венчурного процесса. Для непосредственного развития инновационного процесса в новой системе органов власти было создано Федеральное агентство по науке и инновациям (подразделение Минобрнауки).

В начале того же 2004 г. Герман Греф выступил с идеей «особых экономических зон». По плану Грефа, предполагалось создать два типа зон: технико-внедренческие и промышленно-про-изводственные (читай, НИОКР и производство на экспорт). Внутри зон должен был действовать льготный налоговый режим (скидки по местной части налога на прибыль) и свободный таможенный режим. Подобные СЭЗ лежат в основе всех технологических кластеров от Ирландии до Индии. В условиях России технологическому бизнесу интересны не столько налоговые льготы, сколько собственный таможенный режим и посты. Любой, кто пытался ввезти в Россию технологические компоненты для временного пользования, или вывезти готовый продукт, знает, каким кошмаром оборачивается растамож-ка, не столько даже из-за размеров пошлин, сколько из-за совершенно невнятной и для коммерсанта, и для таможенника процедуры. Прогресс в этом направлении уберет с пути технологического бизнеса один из крупнейших камней преткновения.

До недавних пор Минфин был настолько категорически против любых налогово-таможенных стимуляций, что ни МЭРТ, ни любое иное ведомство не могло и думать выступить с таким предложением, а единственно дозволенным методом почитались прямые госсубсидии и защитные пошлины. Официально называлась причина, что экономически эффективнее создавать равные условия для всех игроков, неофициально – страх, что через зоны пойдет поток налоговой оптимизации и лжеэкспорта, и нежелание государевых мытарей выпускать из рук денежные потоки, перераспределяя средства от налогов и пошлин на свое усмотрение. Тот факт, что подобное предложение появилось, говорит о том, что позиция министра финансов уже не оказывает такого влияния на инновационную политику. А по новому правительственному раскладу, таможенные органы были переданы в подчинение МЭРТ.

Итак, в результате реформы образовался новый расклад сил: гражданские инновации под А. Фурсенко, таможня – в ведении Г. Грефа. Теоретически, никаких препятствий к началу реализации программы массированного рывка в высоких технологиях не осталось: вся административная цепочка замыкается на высшем уровне на людей, которые убеждены, что технологический уклад надо двигать, и чем быстрее, тем лучше, и уже давно стремятся предпринять что-то масштабное.

Начинающаяся в в российской администрации протехнологическая волна содержит весь набор пожеланий, которое венчурное сообщество (и в том числе автор) пропагандировали на протяжении нескольких лет.

На момент написания книги реформа не породила еще ничего, кроме планов. Важнейшее достижение реформы пока состоит в том, что у новых министерств в изобилии формальных полномочий, а инновационная политика консолидирована в руках людей, которые хотят ее делать, знают, что именно хотят сделать и – самое главное – могут это сделать в большей мере, чем когда бы то ни было. Однако одновременно были налицо и очевидные задержки в реализации объявленной административной реформы. Новые ведомства комплектовались и финансировались с большим опозданием, было проведено несколько поспешных, хотя и оправданных вторичных реорганизаций (выделение в отдельное министерство Минсвязи, изменение мандата Агентства по науке с добавлением инноваций). Это вызывает оправданные опасения: удастся ли в принципе реализовать если не инновационные программы, то хотя бы базовую реформу? Время покажет, состоятся ли наши надежды на новую и энергичную политику государства в области стимулирования венчурного и высокотехнологического бизнеса в России.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex