Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

3. Иммиграционная политика

Еще одним примером успешного взаимодействия венчурных капиталистов и законодателей стала проблема иммиграции. В феврале 1997 г. сенатор-республиканец Спенсер Абрахам после своего избрания главой сенатского подкомитета по иммиграции выступил на пресс-конференции в защиту легальной иммиграции, провозгласив ее поддержку продолжением исторической линии США и приоритетом для сената 105 созыва. Абрахам (сам сын иммигранта из Ливана) потребовал пересмотра политики 1994–1995 гг. по ужесточению иммиграционных правил – введенные, кстати, по инициативе его же коллег-республиканцев.

Лидерство Абрахама в этой инициативе было не случайно: традиционно именно демократическая партия выступала за ограничение иммиграции и закрытие рынка труда США (профсоюзы со времен Нового Курса являются самыми надежными сторонниками демократов), а республиканцы, более близкие к интересам организованного бизнеса, а не организованного труда, поддерживают иммиграцию. Иммигранты, особенно из стран Латинской Америки и Восточной Азии, составляют одну из важных групп поддержки республиканцев. Поэтому идея расширения высокотехнологической иммиграции может быть отнесена к категории традиционных для республиканизма.

На пресс-конференции с Абрахамом в качестве наиболее заинтересованных лиц присутствовали не кто иные, как все те же венчурные капиталисты – руководители компаний Cypress Semiconductor, AMD, Sun, Chip Express и G-Cube. Их заинтересованность в иммиграции объясняется тем, что бурный рост венчурных отраслей в 1992–1997 гг. заставил количество рабочих мест в индустрии увеличиваться быстрее, чем население венчурных районов (о чем подробно рассказывается ниже). В то же время иммиграция в Калифорнию сократилась почти вчетверо и была ограничена на уровне в 65 тыс. высококвалифицированных специалистов в год. Выпуск же инженеров и программистов из университетов США продолжал падать с 1986 г. и едва достигал 35 тыс. Венчурные капиталисты в один голос заявляли, что, если американское правительство не в состоянии увлечь школьников идеей работы инженерами или программистами, оно должно хотя бы не мешать компаниям брать на работу стремящихся в США иностранных специалистов. Обращает на себя внимание еще и тот факт, что республиканец Абрахам провозгласил тот же девиз, что и «новые демократы» – «за рост, за семьи для иммигрантов», – по сути, началось смыкание позиций левых республиканцев и правых демократов по вопросам промышленной политики.

Расширение визовых программ, последовавшее вследствие деятельности сенатора Абрахама, стало источником нескольких сотен тысяч новых должностей, заполненных сотрудниками из многих стран мира, в том числе и России. В 1999–2000 гг. среди сотрудников венчурных индустрий начала нарастать оппозиция визовой политике, которая все более воспринималась как угроза высоким заработкам и занятости. Средние зарплаты сотрудников-иммигрантов, действительно, были заметно ниже – от 48,000 до 71,000 долларов в год, против свыше 100,000 долларов в год у резидентов. Однако Интернет-кризис не дал этому движению серьезно развиться и тем более оформиться, поскольку занятость в секторе начала стремительно падать и спрос на зарубежных сотрудников (и на рабочие визы) тем самым резко сократился.

В 2002–2003 гг., однако, сходным образом стало развиваться отношение к контрактному программированию. Сотрудники технологических компаний и ИТ-департаментов стали требовать, чтобы правительство ввело ограничения на использование услуг зарубежных контракторов из Индии, Китая, России и других стран, где расценки на аналогичный по качеству труд ниже. В июне 2003 г. Конгресс начал рассматривать ограничения на договорную работу в США зарубежных ИТ-специалистов, а республиканка, член палаты представителей от Коннектикута Нэнси Джонсон внесла предложение, чтобы страховые компании сообщали, сколько иностранных ИТ-сотрудников они используют. Штаты Вашингтон, Коннктикут, Миссури, Мэрилэнд и Нью-Джерси стали рассматривать законы о запрете оффшорного аутсорсинга по правительственным контрактам.

Большинство комментаторов, однако, сходятся на том, что вряд ли таким образом удастся удержать выравнивание расходов на ИТ-персонал между США и другими странами мира, и что работы переместятся туда, где компании получат наилучшее качество за свои деньги.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start