Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

f) Сокращение притязаний

Возможно, что сотрудничество Гора и Дорра в определенный период строилось с расчетом на будущие выборы 2000 г., где Гор выступил кандидатом от демократической партии. В прессе высказывались предположения, что Дорр может стать возможным партнером Гора по выборам. Однако в 1999 г. активность группы снизилась. Из-за скандала вокруг президента Клинтона и Моники Левински в течение всего 1999 г. федеральная политика была полупарализована продолжительным расследованием и шумом в СМИ вокруг предполагаемой провинности президента. В свою очередь, упорные попытки Гора приписать себе авторство концепции Интернет-бума стали вызывать иронию среди рядовых сотрудников технологических компаний, чья численность к тому времени уже исчислялась миллионами. Посетители влиятельного сайта Slashdot.org, где было сосредоточено крупнейшее сообщество активистов «открытого кода» и просто сотрудников технологических и Интернет-компаний, реагировали на имя Гора исключительно насмешками «это человек, который думает, что он выдумал Интернет?». «Суперхайвэй», став массовой идеей, не усилил, а подмочил репутацию Гора. А к тому моменту, когда Гор начал усиленно готовиться к выборам (середина 2000 г.), венчурный бизнес уже входил в состояние свободного падения.

В этих условиях политическая активность TechNet стала менее заметной. Деятельность венчурных капиталистов в этот период сфокусировалась на более узкопрофессиональных задачах и на проблемах местного уровня. Весной 2000 г. Дорр выступал на слушаниях в сенатском комитете по банкам и финансам с защитой моратория на изменения в правилах учета слияний и приобретений компаний. Осенью того же года венчурные капиталисты крайне активно участвовали в борьбе за принятие двух поправок, 38 и 39, призванных частично реформировать школьную систему. Поправка 38 вводила школьные ваучеры, то есть право родителей определять детей в школы не по месту жительства, а по своему выбору, и получать равные государственным субсидии на частные школы. Эту излюбленную меру республиканцев крайне ненавидят профсоюзы учителей, заинтересованные в сохранении статус-кво. Поправка 39 разрешала выпуск местных облигаций для улучшения финансирования школ.

В первой инициативе приняли участие только уже упомянутые венчурные капиталисты и республиканцы Тим Дрейпер и его отец Билл Дрейпер, занявшие первое и третье место по пожертвованиям, но зато это были колоссальные пожертвования – Тим Дрейпер внес через личный фонд около 23,4 млн. долларов, еще 2 млн. внес лично Билл Дрейпер (почти 80% от общей суммы пожертвований). Дорр и другие активисты-демократы, вероятно, не сочли возможным поддержать республиканскую политику, но зато профинансировали агитацию за поправку 39: все доноры из первой десятки либо были связаны с Дорром через его «кейрецу», либо входили в TechNet. Личный вклад Дорра (поделенный между ним и его женой) превысил 6 млн. долларов. Вероятно, такая активность была обусловлена тем, что очень многие деятели Силиконовой долины имеют детей школьного возраста и привязаны к школам по месту своего жительства; школьное районирование Силиконовой долины крайне сложно, и часто вынуждает родителей детей к переездам ради возможности оказаться в хорошем школьном округе. 9 ноября 2000 г. поправка 38 была отклонена (71% голосов против, 29% за), а поправка 39 прошла (за 53%, против 47%).

А вот в прошедших тогда же выборах президента США венчурные капиталисты и предприниматели не засветились почти никак – не более, чем любая иная группа влияния. В интервью 2003 г. Дорр твердо заявил, что не имеет политических амбиций и «в ближайшие 10 лет» останется работающим партнером своей фирмы.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр FX Start