Финансы и кредит

Главная
Личные финансы
Ипотечный брокер
Кредитный брокер
Квартира в кредит
Кредит наличными
Автокредитование
Кредитные карты
Получить кредит
Помощь в получении кредита
Кредиты малому бизнесу
Кредиты онлайн

Вы находитесь на страницах книги Аммосова Ю.П. «Венчурный капитализм: от истоков до современности». Здесь рассматривается история возникновения и развития венчурного капитализма в США и далее во всем мире с 1929 года по 2004 год, его роль в развитии высоких технологий и создании новых быстрорастущих технологических компаний. Особо анализируется венчурная ситуация в России. Alpari

e) «Новые демократы» в Конгрессе

Параллельно со сближением Гора и венчурных капиталистов аналогичные процессы начались и в демократической партии. В течение 1996 г. под влиянием, в том числе, и идей Гора о «новой экономике» в Конгрессе стало оформляться течение «новых демократов», которое опиралось на те центристские тезисы, которые неявно прослеживались еще в первой предвыборной платформе Клинтона. Официальная группа «новых демократов» – кокус палаты представителей (депутатское объединение) под названием New Democrat Coalition, в который входило всего 37 членов. Наиболее видными новоде-мократами являлись: Джим Моран, Кальвин Дули, Тим Ромер, Эллен Таушер, Адам Смит и Дебби Стабеноу. В этой группе особенно выделялась Эллен Таушер, бывший брокер с Уолл-Стрит, которая наиболее активно участвовала в установлении связей с группой Дорра и другими лидерами венчурного сообщества.

В систему «новой демократии» также входил комитет политического действия под названием Новая демократическая сеть (New Democrat Network), который собрал более 75 тыс. долл. в августе 1996 г. и 250 тысяч в 1997 г. Комитет был создан в начале 1996 г. сенаторами-демократами Джозефом Либерманом и Джоном Бро и возглавлялся бывшим членом команды Клинтона на выборах 1992 г. Саймоном Розенбергом. Комитет служил для сбора средств, финансовой поддержки новодемократов на перевыборах и поддержки на федеральных и местных выборах других умеренных кандидатов, формально не принадлежавших к группе, но разделявших умеренную платформу (интересно, что в отношении этих последних применялся венчурный термин «seed money» – «посевные деньги»!).

Идеи «новой демократии» были нацелены на ревизию остатков экономических принципов «нового курса» в сторону центра. В основе их идеологии лежал финансовый консерватизм, то есть снижение налогов, прежде всего на корпорации. Новые демократы выступали также за другие меры, направленные на поощрение экономического и технологического роста, в том числе и за счет поддержки компаний и поощрения свободной торговли. Часть их усилий была направлена на отрыв зависимости демократической партии от финансовой поддержки профсоюзов: в 1993 г. демократическая партия крайне неуверенно поддержала НАФТА, опасаясь их гнева (профсоюзы ассоциировали НАФТА с потерей рабочих мест), что запомнилось избирателям. В политической области новые демократы» придерживались либеральных взглядов, поддерживая реконструкцию социальных программ для снижения их себестоимости и повышения эффективности. Им был идеологически близок старый лозунг Клинтона «время мыслить по-внутреннему» (time to think domestically). Новые демократы также поощряли инициативы на местном уровне и, в частности, планировали воспроизводить практику лидера республиканского большинства в Конгрессе Ньюта Гингрича по созданию «команд-инкубаторов» из местных демократических политиков, финансируя их кампании. В то же время они осторожно, хотя и не консервативно, подчеркивали важность семейных ценностей, затрагивая такие традиционные вопросы республиканцев, как предотвращение подростковых беременностей. Интересно, что верховный суд «либеральной» Калифорнии в апреле 1998 г. первым в стране создал прецедент по запрету подросткового секса, опередив в этом многие другие штаты, где пресловутые «семейные ценности» являются едва ли не официальной идеологией. Все острые и резко спорные вопросы – как, например, аборты, – новые демократы тщательно обходили стороной. Новые демократы всячески подчеркивали, что их идеология выступает не за поддержку большого бизнеса, но бизнеса вообще, и в особенности инновационного. Их лозунг звучал так: «за рост, за семью, за бизнес». В целом, их платформа формулировалась с явным ориентиром на создание новой базы сторонников, как работающих в «новой экономике», так и тех, чье благосостояние напрямую связано с ее процветанием. В новодемократической агитации молодые венчурные компании занимали важное место как примеры «хорошего» и «полезного» бизнеса.

Прямые связи венчурных капиталистов и «новых демократов» развивались, и венчурные капиталисты были важным источником средств Новой демократической сети, вложив туда только в 1996 г. более 600 тыс. долл.


Предлагаем Вам:

Автокредит
Микрокредит
Кредитную карту
Потреб. кредит

Яндекс.Метрика
Содержание Далее
Альпари Финансы и кредит Дилинговый центр RBC Forex